Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
最頂尖的大學在這裡 竹北與竹東兩社區大學展現成果
「黏土人形公仔師資技能應用」、「手做烘焙趣」、「影像編修」、「竹風樂境木工教室」、「快樂學油畫」、「茶與茶席美學」、「造型氣球」…,新竹縣社區大學今天在竹東動漫園區,展現學習成果、優秀的師資,讓人覺得真正的「頂尖大學」就在這裡。

新竹縣竹北與竹東兩個社區大學,8日以擺攤方式展現學員的學習成果,今年春季班共開設348課程,學員人數達2,130人,透過兩所社大專業團隊的合作,共同推動終身學習,締造新竹縣社大10年來的高峰。

社區大學課程規劃有客家文化與多元文化、電腦數位學習、肚皮舞、二胡、吉他、古箏、烏克麗麗音樂表演,健康養生茶、社區生態與環境守護、創意手作課程等百餘門課程,提供在地民眾走入學習機會,邱縣長鼓勵更多民眾加入社區大學的行列,帶動終身學習的風氣。邱縣長並且帶著教育處副處長李國祿、大華科技大學校長李右婷、終身學習與地方合作交流中心主任曾慶祺博士,以及縣議員林思銘秘書彭碧雲等多人,一一走訪各攤位,對於社區大學的學習成果給予讚許。

新竹縣社區大學目前皆由大華科技大學承辦,秉持大華敬業樂群之辦學理念,協助地方政府辦理社區大學,102年起承辦竹東社區大學,並於104年起辦理竹北社區大學,105年度逾5,700人次參與,新竹縣社區大學透過日常生活中最密不可 分的食、衣、住、行、育、樂來體驗生活美學,邀您細細品味在生活 中的美好事物,豐富其生活內涵,進而提高生活品味、增加生活情趣及自我美感之 提升。

106年度秋季班課程將於9月中開課,即日起即可向各社大辦公室報名。

發佈日期:2017-07-08
瀏覽數