Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
預祝北埔國小120年校慶 國教署長邱乾國允協助禮堂週邊環境改善
北埔國小今年11月將辦理120年校慶,教育部國教署長邱乾國今(27)日由新竹縣長邱鏡淳陪同巡視校園,聽取鄭嘉勝校長簡介校務發展與待執行提案,邱署長對邱縣長致力教育建設,均衡多元文化與學習應用,予以肯定嘉許,允諾協助北埔國小使用近50年老禮堂週邊環境改善工程,兼顧文化資產維護、歷史建物利用與防災避難意識的功能。

邱署長來到北埔國小受到師生熱烈歡迎,邱縣長與鄭校長安排該校奪取全國中小學客家藝文競賽歌唱類中年級組第一的合唱團獻上優美歌聲,搭配北埔農會合作培育的小小泡茶師,品茗東方美人茶,吃口在地特產糕餅、客家菜包等茶點,體驗濃郁的多元文化學習成果,也感受偏鄉孩童熱情好客的一面。

鄭校長介紹北埔國小創校迄今119年,新住民學生比例約3成,今年11月將辦理120週年校慶活動,現有班級數16班、幼兒園1班,近期完成榕樹下空間活化、教學環境改善與校園美化等,待執行尚有民國59年落成啟用至今老禮堂週邊連接介面的改善工程,他以圖示說明新舊校舍間的步道連接與藝術空間存有安全疑慮,就此並初步提案執行項目,爭取國教署支持辦理。

邱署長欣賞北埔國小呈現豐富的文化風采,也直接證實邱縣長在教育文化工作上努力的成果,尤其在偏鄉,看到基層教育工作人員愛護學生的無私奉獻,由衷令人感動與敬佩,也願以更強勁有力的支援,協助繼續向前邁進,教好每一個學生。

發佈日期:2017-06-27
瀏覽數