Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
基層棒運推廣有成  竹縣2人入選U12國手、女壘全國第3
新竹縣推廣基層棒球運,聘任2位專任教練指導選手,近年來屢在國內賽事闖出名聲,今年在華南金控盃少棒賽中集合5校好手的新竹縣代表隊,超北越桃!奪得亞軍!最佳投手獎的趙佳誠(中華隊白衣)以陣守游擊的隊長劉彥宇(中華隊藍衣)獲選下月底在台南舉行的U12世界盃國手,另外竹東上館國小女壘隊眾志成城,三個月密集訓練下亦奪全國(乙級)第3名,邱鏡淳縣長致賀鼓舞,今(19)日在主管會報上頒獎嘉勉,期能多元發掘學子天賦潛能,在各領域獨領風騷。

兩位獲選U12世界盃國手的新竹縣少棒選手,趙佳誠與劉彥宇,洽屬五峰、尖石兩個原住民鄉、賽夏與泰雅族的孩子,隨著父母移居在竹東鎮生活,接觸棒球後展露頭角,代表竹縣打全國,更要代表台灣打全世界,邱縣長表示,新竹縣致力推廣三級棒球運動,每年編列預算投入振興棒球運動外,更積極協助各校爭取體育署補助經費,扎根國中小棒球活動。他很高興看到國手級的培育成果,驗證學校、球隊的運作效率,其中中山國小迄今累計產出4名國手,更屬難能可貴。

中山國小教練范萬宇略顯激動的指出,過去新竹縣出賽常被他隊瞧沒有,近年來卻是虎虎生風,除了縣府的全力支援外,學校教練積極負責與選手認真努力是絕對關鑑,他說新竹縣人口數不多,相對其他縣市少棒隊數也較少,因此採取長期集訓方式不斷提升整體戰力,尤其教練團不給選手太大壓力,享受比賽、放鬆應戰,常是場上暫停時留下的叮嚀。

來自五峰鄉賽夏族原住民的趙佳誠是縣議員趙一先的堂姪,今天受獎趙議員出席致賀,對族裡出了國手感到光榮,趙佳誠在四年級時接觸棒球,左投的天賦在各式對戰經驗累積下,心理素質良好,展露巨投架勢,這次在華南金控盃以總投球12局失2分,防禦力1.0的優質表現,奪最佳投手獎,趙爸爸、趙媽媽今天也都來到縣府為孩子喝采,並表示已決定讓佳誠就讀關西國中,繼續在棒球路上努力奮鬥,為新竹縣爭光!

老家在尖石鄉新樂村泰雅族的劉彥宇,因哥哥小學也打棒球關係,小學一年級就在中山國小棒球隊隨隊訓練,球齡較一般人還長,良好的球感與絕佳的身體協調性,成為陣守游擊區不二人選,也是全場教練最不需耽心的地方。這次在華南金控盃比賽中也以這樣的守備能力,好幾次為新竹縣守下失分的可能;劉媽媽今天帶著五歲的老三到縣府分享彥宇的榮耀,她說給孩子適性發展、快樂學習,家庭從中更能緊密親情,一同成長,像老大國中因升學沒打,但讀上了國立高中仍抓緊棒球夢,加入學校棒球社,和全國各高中棒球員一樣正為年度黑豹旗賽事備戰中。

另上舘國小女壘隊今年(106年)在潘竹瑜老師帶領下重新成軍每天早中晚勤練下成軍短短三個月把一個個剛接觸壘球領域的學子帶入門、更精進,張芷柔、呂恩、黃葦薇、林瑋茹、蘇筠惠、李芷瑄、羅允彤、陳宥璇、張若寧、邱喬翊、張雨葳、高儷瑜、林家蕾、張雯,將士用命,105學年度全國中小學女子壘球聯賽奪(乙級)季軍,今天校長曾德鴻與教練沈琮華等一同接受表揚。

發佈日期:2017-06-19
瀏覽數