Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
「新竹好客城市路跑」萬人完賽 為8月世大運暖身
「新竹好客萬人城市路跑」6/18日在體育場展開,分6次起跑,共計有12138人完賽,跑者們不畏連日梅雨滯留鋒面影響,跟著家人、朋友在雨中跑跑、走走完成4公里賽程,活動成功的為8月世大運暖身。副縣長楊文科代表縣長邱鏡淳前往為活動鳴喇叭起跑,楊副縣長叮囑跑者們,天雨路滑,安全最重要,只要參加就是贏家,只要完賽就是真英雄。

楊副縣長表示,8月的世大運,新竹縣支援包括體育館、游泳館、第二運動場等3處場館,以應付水球、武術、柔道、足球等4個比賽項目,到時將湧進上萬名各國選手及旅客,這是行銷新竹縣的好時機,屆時也希望民眾到場共襄盛舉。

主辦單位臺灣全民運動協會理事長游明德感謝縣政府全力支持與配合,讓活動順利進行。而協會在每個縣市都有辦過城市路跑活動,希望可以藉此帶動全民運動風潮。

而來自新竹市的林彭郎,帶著一雙兒女及2名侄子來參加,他說,因為自己是業餘馬拉松跑者,平常就喜歡參加路跑活動,今天的4公里親子賽程說長不長、說短不短,很適合全家一起來,也趁機告訴孩子,運動與健康的重要性,及早養成運動好習慣。林彭郎的女兒林家霈今年才上幼稚園大班,今天跟著哥哥、表姐、表哥來參加,她一直說好好玩喔,下雨沒關係,穿雨衣就好啦,一派天真,很可愛。

18日路跑路線從體育場4號門出發,行經光明六路東一段、光明六路東二段、嘉豐五路一段、文興路一段、文興路、自強一路後,回到終點站體育場。

發佈日期:2017-06-18
瀏覽數