Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
成功國中、仁愛國中李妙倫老師 分別獲教育部「閱讀磐石」、「閱讀推手」獎
甫在今年國中學測大放異彩的新竹縣成功國中推動閱讀有成,以「聽見文學,品閱人生」推動閱讀方案,獲得教育部「閱讀磐石獎」的肯定。曾獲104年天下雜誌「閱讀典範教師」肯定的仁愛國中李妙倫老師,再次獲得教育部「閱讀推手」的殊榮,縣長邱鏡淳特別在6月13日主管會報中,頒獎表揚。

成功國中以「閱讀課程結構化」、「教師專業精進化」替學生的閱讀扎根;以「圖書館利用教育」、「校園悅讀文學趣」澆灌學生的閱讀力;以「親職共創品味情」、「資源共享閱讀樂」增添閱讀養分;帶領學生從文字「視」的閱讀提升到「聽」的閱讀,進而至「人生」的閱讀,「Read the word, Read the World」;在2015國際學生能力評巷量PISA測驗中,有91.8%學生達到閱讀基本素養。成功國中積極推動閱讀,向下扎根,榮獲教育部閱讀磐石獎的肯定,絕非偶然。

莎士比亞說過:生活裏沒有書籍,就好像沒有陽光;智慧裏沒有書籍,就好像鳥兒沒有翅膀。榮獲教育部閱讀推手的仁愛國中李妙倫老師,將「愛閱讀」作為班級經營的條款,而「分享佳文」是她國文教學的經典!李老師表示,「閱讀」,是一分執著,是一種理想,還有一個永不放棄的勇氣!閱讀是所有學科的基礎,讓我們與世界接軌。對於推動閱讀,李妙倫老師始終充滿熱情,「閱讀推手」當之無愧。

發佈日期:2017-06-13
瀏覽數