Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
全縣國中、小學、高中縣長獎518人獲獎 黃兆偵克服多重障礙拿第一
新竹縣國民中、小學暨高中應屆畢業生獲縣長獎頒獎典禮,10日在縣府大禮堂舉行,邱縣長、教育處長劉明超、湖口高中及公私立國中、小,以及獲頒縣長獎應屆畢業生、各校校長、帶隊老師總計約900人參與,其中從出身即罹患多重障礙的黃兆偵,以優異的成續畢業,陪同在旁的媽媽含著眼淚、帶著微笑,看著兒子上台領獎。

從出生的那一刻就覺得怪怪的,就讀湖口國小特教班的黃兆偵,他的媽媽今天陪著黃兆偵到縣府領縣長獎,她說,這個孩子從出生到5個月大,完全不會吸奶水,她只能用針筒灌食的方式,讓孩子活下來,後來經醫生鑑定,孩子有智能、身長上等障礙,但黃兆偵很乖、很聽話也喜歡讀書,身高雖從一年級就是這樣,但其他生活自理、學業等方面,都有進步很讓她放心。

還有一位來自竹仁國小的彭姓女同學,從小雖有眼疾,但依舊成績優異拿到縣長獎。而多位領取縣長獎的大大小小學生中,也不乏出自單親家庭、家庭貧困者,但五育表現不俗、名列前茅。

邱縣長今天展現驚人的體力,在台上以一個半小時的時間,一一頒獎給518位縣長獎學生,並以「博碩群彥」祝福每位得獎者,經由教育陶冶能發揮個體生命最大意義,共創人類幸福未來。到場參與者還有立委林為洲、縣議員甄克堅、縣議會副議長陳見賢特助徐瑜新、竹北市公所機要秘書郭漢章和教育處長劉明超等多人。

這場匯集新竹縣各國中、小學、高中等校的縣長獎頒獎,共有518位學生上台獲獎,其中高中組學生6人、國中組235人,國小組則有277人。

在縣府大禮堂進行的典禮,舞台背景以客家三合院的意象,營造出追求樸實、勤勉的情境,也鼓勵這些優異的同學,持續追求人生旅途永不懈怠的美德,以達到人生真、善、美之境界,三合院背後的樹木象徵「教育」培育國家棟樑之意。使用四種色彩的枝葉象徵「四季」,表現春耕、夏耘、秋收、冬藏的意境,表達杏壇學子在求知路上辛勤付出與豐收的果實。

發佈日期:2017-06-10
瀏覽數