Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
全國師生鄉土歌謠比賽 竹縣4校獲團體4特優
新竹縣內灣國小等4校參加105學年度全國師生鄉土歌謠比賽,在團體項目成績方面表現優異,獲得4項特優。縣長邱鏡淳在得知消息後與有榮焉,6/6日在主管會報上特別頒獎表揚,期勉他們再接再勵,為新竹縣爭光。

教育處表示,4項團體特優獎項有特優第一名內灣國小教師團體組原住民語系、光明國小團體組福佬語系。特優第二名錦屏國小團體組原住民語系、特優第五名尖石國中團體組原住民語系。

其中內灣國小「泰雅之聲合唱團」已連續4年(即102、103、104、105學年度)榮獲教師團體組原住民語系全國特優第一名。團長(內灣國小校長)陳智明對於泰雅之聲獲得肯定,感到無比榮耀,他說,泰雅之聲經常到海峽兩岸、歐洲及世界各地參加比賽,累積舞台經驗,將原住民天籟美聲與全世界分享。

而光明國小也連續2年(即104、105學年度),榮獲國小團體組福佬語系全國特優第一名,非常不容易,全校師生對於能夠得獎都感到光榮。

發佈日期:2017-06-06
瀏覽數