Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
50年終身學習資歷 李碧雲獲頒全國終身學習楷模獎
竹東鎮客家人李碧雲女士有長達50年的終身學習資歷,她籌組洗衫坑舞集、成立排舞教練協會免費教學,接手竹東鎮樂齡學習中心服務長者,種種利他行為及豐富的終身學習經驗,贏得教育部評審委員青睞,獲頒105年全國終身學習楷模獎。縣長邱鏡淳6/6日在主管會報上頒獎表揚,她也期許自己「快樂學習、忘記年齡」。

教育處表示,李碧雲女士於民國92年籌組社區婦女舞蹈團隊-洗衫坑舞集,為了讓舞團更精進,她持續考取縣市級、國家級教練/裁判證照,並於民國95年成立新竹縣排舞教練協會,擔任理事長及排舞總教練,以免費教學的方式,造就了93位教練及9個排舞協會;而洗衫坑舞集在她的帶領下,多次受邀國際藝術節演出,頗受好評。

103年度李碧雲女士接手竹東鎮樂齡學習中心主任一職,經營第二年即勇奪教育部第二屆教育奉獻卓越領導人獎,並連續三年獲得新竹縣樂齡中心評鑑特優,今年更得到教育部第三屆教育奉獻團體獎優等,成果豐碩。過程中更栽培組成築樂志工團(計22位為教育類志工)、路老師宣講團隊(12位交通部路老師認證) 、樂齡生命繪本陪讀人員(8位)等服務團體,藉由學習照亮自己,也照亮別人,是「快樂學習、忘記年齡」的最佳典範。

李女士說,全國有22位得獎者,可以得到終身學習獎項,感到很光榮,但無形中自己也有使命感,只有不斷學習,自己的人生才有亮點,她也鼓勵更多成人投入終身學習行列,帶動終身學習風潮。

發佈日期:2017-06-06
瀏覽數