Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
樂齡童軍定向越野活動 創意宣傳樂齡政策
新竹縣童軍會結合新竹縣體育會定向越野委員會於6月6日竹北新瓦屋舉行「樂齡童軍定向越野體驗活動」,將時下最夯的定向越野活動,結合樂齡政策宣導議題。

教育處表示高齡者活耀老化的三大支柱即是「健康、安全、參與」,而身體健康尤為重要,如何促進高齡者適度的參與運動是首要目標,定向越野係目前國內積極推動的體育項目,今年透過童軍會讓本縣樂齡學習中心行政人員、講師及志工們體驗,參與學員必須利用地圖判讀,至地圖上所標示的各點進行打卡,有點類似闖關、尋寶活動,關卡內容包含交通安全、年長者用藥、老人詐騙、食品安全等,不僅可以活化記憶,促進思考,也可藉由闖關的過程中達到運動的效果。

本次參與者共計48位,全數參與樂齡長者年紀加總將近3千歲,年齡平均為60歲以上,其中81歲的學員林幼炘表示自己平常4點就起床,並固定早起練氣功鍛鍊身體,所以藉由本活動能讓身體更靈活覺得很好;79歲的北埔樂齡學習中心謝劉英貴則說自己也是透過樂齡的體適能氣功課程接觸本活動,希望能透過認識定向再配合戶外演練學習更多。

新竹縣體育會定向越野委員會總幹事賴育方表示,上週六一女童軍節已與定向協會共同合作辦理闖關活動,成效良好,本次童軍會首次結合高齡者宣導內容,更能將定向越野的活動推廣普及。

發佈日期:2017-06-06
瀏覽數