Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
全中運鍍金摘銀 湖口高中體資生上清大、國體、北市大
年年在全中運達成學校田徑總成績全國前三名的新竹縣立湖口高中,今年分別有高男1萬公尺競走張洧綝(左一)、1萬公尺競賽周賢峰(左二)、國女跆拳對打42公斤級吳羽絜(中)等三人奪金,面臨升大學、升高中選擇,也順利考取清華大學體育系、國立體育大學競技系以及直升湖中高中部,另幫助高男射箭團體銀牌自己在個人賽摘銅的陳政鴻(左三),也考取台北市立大學競技系,對體資生提振不小士氣,縣長邱鏡淳上週也透過體育績優的表揚儀式,向張華堂校長與同學們賀勉,鼓勵大家再接再厲更上層樓!

個子不高,165公分才52公斤的周賢峰,看不出來是蟬聯全中運高男1萬公尺競賽金牌的選手,他的潛能是於異於常人的心肺功能,而發掘這塊瑰寶的卻是國中時期的體育老師,他說其實從小對棒球有興趣,但沒有棒球隊,到了讀忠孝國中加入青少棒,在校內一次體適能測量時,就被老師勸說而轉練田徑,而這一練,從中距離再轉戰長距離,不想居然能拿到全國第一,他說平常訓練強度在20公里左右,比賽需要留意配速與對手的戰略,今年全中運他與台中惠文高中的李姓選手,就是在1萬公尺與5千公尺相互競爭下,你先我後,兩人都拿下金牌與銀牌,對經驗的累積非常寶貴。

周賢峰在各大學體資生獨招中獲得國立體育大學、台灣體育大學競技系的錄取,他傾向選讀國體,也對未來充滿信心,希望能代表國家出賽。

已是亞青國手的張洧綝在全中運1萬公尺競走以破大會成績奪冠,面臨升學也順利在清大體育系名招生中脫穎而出,他與弟弟洧睿(右一)從國中就投入競走競賽,這種跟平時習慣不同,使用幾乎不會用到的肌肉,技巧相形重要,訓練時距離長,有時超過20公里甚至30公里,乏味和無趣,更需要心理素質的自我調適。今年全中運1萬公尺競走,他和弟弟及高二學弟張家洋(右二)包辦金、銀、銅牌。

個人射箭銅牌、團體銀牌的陳政鴻,錄取台北市立大學競技系,他回想剛開始的觸鈕,竟是國中時因忘記帶東西通知到學務處,被教練相中而展開射箭生涯,他說靠技術的體育項目訓練時間相對較長,每天要到8、9點,是一項體力與毅力的考驗,他很慶幸展現好成績,也把目標放在國際比賽,希望有機會為國爭光。

第一次參加全中運就奪金!國三的吳羽絜非常高興,身材嬌小的她,今年好不容易增重到42公斤,報名上最輕量級的比賽,展現出平日訓練成果,而早在國小,她就曾拿全國國小五年級23-25公斤、六年25-27公斤級的冠軍,今年直升學校高中部,希望繼續為校、為竹縣爭光。

發佈日期:2017-06-05
瀏覽數