Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
飛躍九九 邁向一百 峨眉富興國小百週年校慶活動開跑
峨眉鄉富興國小明年將邁向一百週年,校方3日起為百週年校慶開始暖身,為了凝聚地方向心力,屆時校友們踴躍「回娘家」,除了展開各項宣傳,在端午節過後,今天特別舉辦包粽系列活動,再分贈校友們品嚐,也期待大家的心像粽子一樣,紮紮實實地綁在一起。

早上8點多,富興國小的41位小朋友就展開集體包粽子活動,希望在10點活動開始,來訪的校友和地方人士可以品嚐這群小學弟、妹的心意。而上午10點許,百週年校慶的暖身活動正式開始,學校高年級小朋友特別準備勁歌熱舞,來自苗栗的蒲公英排笛社,更以「好鄰居」的身份,吹奏多首動人的歌曲。

校長范熾強表示,民國7年峨眉學校「富興公教場」設立認可,並於同年5月1日開校,民國27年富興公教場升格成立富興公學校,30年正式改稱富興國民學校。同時峨眉國小也將在明年舉辦120週年校慶,所以兩校將會相互學習、觀摹,使校慶活動讓人一輩子難忘。

學校準備在明年五月左右,要舉辦百週年校慶,並請已畢業校友副縣長楊文科擔任籌備會的主任委員,楊副縣長今天到校參加校慶起跑活動時也強調,他和邱縣長都是富興國小畢業,回校參加校慶或同學會,就像是回到過去,更何況這是一百年週年的大事,能恭逢其盛何等光榮。

上午11點許,楊副縣長、峨眉鄉長江寧增、富興國小家長會長、副會長和婆婆媽媽們,一起在走廊上包粽子,並將包好的粽子立即下鍋,再分贈給到場的校友。

峨眉鄉富興國小雖然全校僅41人,今年畢業生也僅有9人,準備入學新生也只有 7人,但校方一直在發展特色,希望吸引更多小朋友前來就讀,面對明年的校慶,校方將安排力推的直排輪隊,踩著直排輪到大街小巷進行宣傳,學生家長蔡耀昇則以領頭羊的姿態,率先捐款10萬元做為籌辦百週年校慶活動的經費。

發佈日期:2017-06-03
瀏覽數