Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
880人參與女童軍慶祝活動 來年目標一校一童軍 
風聲、雨聲遠不如女童軍的歡呼聲!新竹縣女童軍會2日在縣立體育場舉行六一女童軍節慶祝活動,共有413位國中生、350位國小學童及各國中小學校長、工作人員117人參與,由於全縣目前已有98校成立童軍團,因此期許在未來的幾年內,達到一校一童軍的目標。
縣立體育場門口,今天總共來了880位童軍和領軍的校長、老師們,壯盛的隊伍在女童軍會理事長古素珍、教育處長劉明超、市代會主席林啟賢的夫人陳美惠、副議長陳見賢秘書羅仕順等多人校閱時,掀起一波波震耳欲聾的歡呼聲,更在輸人不輸陣下,每所學校的每個團都喊出最高的分貝,比劃出最抖擻的動作。

古素珍理事長說,今年參與的學校和童軍比往年更熱絡,會中除了表揚教育部國民及學前教育署,獎勵推行105年度童軍教育績優個人獎、優秀女童軍及優秀女童軍團外、「多元智慧闖關活動」,為培養女童軍、幼女童軍們地理定向智慧,本次活動加入了「定向越野挑戰活動」,使她們成為有全方位國際觀的地球人。

慶祝活動中表揚教育部國民及學前教育署獎勵推行105年度童軍教育績優個人獎優秀服務 (王富美校長)、績優女童軍團(1團)、總會優秀女童軍(7人)、總會服務獎章(1人)、本縣優秀女童軍(8人)、本縣團領導人員績優服務獎(1人)、本縣團領導人金竹獎(1人)、106年績優服務獎(5人)。劉明超處長也表示,邱縣長十分重視童軍活動,尤其是女童軍規律中所說的「助人」、「忠心」、「受人信賴」、「謙恭」、「服從」、「純潔」、「勤儉」、「快樂」等好品格,希望成為新竹縣最優秀的好公民。

新竹縣至今年106年共成立98團童軍團,佔全縣124所學校中的高比率,劉明超處長說,希望在未來幾年內,達成每個學校都有童軍,也就是一校一童軍的目標。

女童軍活動是「做中學、學中做」,因此承辦單位設計非常精美的「多元智慧闖關活動」、「定向越野挑戰活動」,配合榮譽制度、徽章制度,讓通過各項挑戰活動的女童軍,將這份榮譽帶回學校,與其他同學們分享。

今天的童軍節慶祝活動,由六家高中(王淑蘭校長)、新社國小(葉瑞珠校長)率領團隊承辦,古素珍理事長並感謝所有童軍夥伴與學校校長的支持、工作辛勞。

發佈日期:2017-06-02
瀏覽數