Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
50多個國家領隊團長訪體育場館 設施完善、國際標準
世界大學運動會將在今年8月登場,這項由台北市政府主辦的運動盛會,其中有4項比賽將由新竹縣政府支援舉辦,來自50多個國家的領隊團長,今天在台北市政府體育局副局長劉寧添的帶領下,前往新竹縣體育場、游泳館參觀,對於已完工的場館留下相當深刻的印象。

來自荷蘭的教練團美女團團長STELZL Meiaie向前往迎接、說明的邱縣長表示,她一下車就看到美侖美奂的體育設施,雖然她覺得有極小部份好像還沒有完成,但相信屆時有非常讓人肯定的結果。

邱縣長表示,台北世大運有武術、柔道、水球和足球在新竹縣舉辦,其中體育館(柔道、武術)、游泳館(水球)工程已於上用中旬驗收完成,第二運動場(足球)的修繕進度超前、達88%,而修繕完成的場地設施,完全符合國際規格,也歡迎大家共襄盛舉。

今天下午前來的各國領隊團長約有50餘人,台北市體育局副局長劉寧添說,全世界有170多個國家,目前報名參賽的國家有150多個,將是一次最熱鬧的比賽。對於今天各國團長的到來,鳳岡國中舞龍隊特別到場表演,邱縣長也贈送縣鳥「五色鳥」、「山海湖旅遊手冊」、「桌墊」等精美禮品表示歡迎之意。縣政府教育處長劉明超、文化局副局長周秋堯、縣政府秘書王金倉、體健科長陳鳳禧等人,今天都到陪同說明各場館的設施。

發佈日期:2017-05-10
瀏覽數