Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
溫馨五月 新竹縣女童軍會送愛悅讀到新社國小
新竹縣女童軍會為鼓勵閱讀風氣推廣,今年已經是第7年舉辦「送愛悅讀」活動,今(1)日上午由女童軍會理事長的縣長夫古素珍女士率女童軍會理監事們,前往新社國小,將新書送到同學手中,並為幼兒園小朋友講述《謝謝你來當我的寶貝》的繪本故事,在場的小朋友們,個個神情專注、仔細聆聽,享受閱讀的趣味。

新社國小積極推動閱讀,縣長夫人帶來女童軍會贈送的新書,葉瑞珠校長表示:「來的正是時侯!」為了歡迎縣長夫人及女童會理監事們的蒞臨,新社國小學生演出「媽媽寶貝!」、「牛仔很忙!」、「KNOCK KNOCK」等舞蹈,同時,直笛團也有精彩的演出,並送上親手製作的感謝小品給縣長夫人,場面溫馨。

行之多年的新竹縣女童軍會贈書活動,由校方先開出書單,女童軍會再於每個學期選定國中、小學各1所。女童軍會總幹事陳明珍表示,贈書活動與邱縣長推動學生閱讀相得益彰,許多民間人士也十分贊同配合,一起讓「閱讀」變成「悅讀」。

未來,送書的腳步將持續下去,讓更多孩子能徜徉在書海中,領略書中自有黃金屋的快樂。

發佈日期:2017-05-01
瀏覽數