Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
員沐春風六十載 崠成化雨一甲子
竹東鎮員崠國民小學自45年8月1日成立以來,今年將邁入一甲子,今(4/29)日在校方的大力號召下,畢業已久的同學、曾經擔任教師、校長的前輩們,一起回母校開同學會,暖場由學校同學帶來陶笛及鼓藝表演,校友們更是熱心公益給予學校支持,身為傑出第十一屆校友的聯宙科技股份有限公司董事長劉貴華,代表父親捐劉沐田贈百萬獎助學金,鼓勵孩子們用功念書、奮發向上,成為國家社會的棟樑,縣長邱鏡淳特別回贈感謝狀,表揚義舉。

邱縣長致詞時表示,上任八年以來,持續更新縣內老舊教室,積極拉近城鄉教育差距,教育經費占每年總預算的40%以上,期勉每一個孩子快樂的學習、成長、茁壯。教育處長劉明超、副議長陳見賢特助、議員羅吉祥、郭遠彰、周江杰、林昭錡、竹東鎮公所田秘書、代表梁鴻樓、溫瑞鵬、東莞台商學校創辦人葉宏燈、群光電子總經理劉松平等貴賓也一同到場歡慶員崠國小60週年校慶,祝福孩子們能夠健康成長、快樂學習。

員崠國民小以「員崠一甲子,回憶一輩子」為主題設計校慶系列活動,學校從本週起,特別擴大舉辦為期一週的慶祝活動,包含結合環保救地球的多元趣味運動會、新型定向越野挑戰賽、校友拔河賽、愛心園遊會、學生作品展、老照片回憶廊道,並邀請「竹北晨曦舞蹈協會」及多所學校社團到校表演同歡。

擔任本次籌備主任委員葉宏燈先生表示,籌備過程中常回憶起在員崠的兒少時光,除了快樂的學習,最重要的是同學之間彼此感情,就像兄弟姐妹般的濃厚,透過校慶讓大家再次聚首,除了各屆校友開同學會外,我們校友也兼具一種向上、向善的使命,好讓後學持續更上一層樓,也因此讓這六十週年校慶別具意義。

羅校長說慶祝校慶不僅是緬懷過去,更重要是檢視現在,才能展望未來。現在的員崠國小,量變質變,校務發展更蓬勃、扶搖直上,面對新的開始,學校發展仍需仰賴全校親師生共同努力,除了優質之外,卓越和典範更是員崠的遠景。相信員崠人必能秉持一貫的創校精神,迎接未來、創造未來。期勉所有員崠人心手相連,追求卓越,再創顛峰!。

發佈日期:2017-04-29
瀏覽數