Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
仿日漫畫甲子園競賽 竹縣全台漫畫甲子園正式啟動
日本高知縣每年暑假舉辦全日漫畫甲子園競賽,邀請台灣隊的宣講團今(25)日由該縣文化生活部畫/contents課佐滕由美子率隊抵竹縣,新竹縣長邱鏡淳以台鐵內灣線一線九驛打造台灣漫畫工場、甲尚動畫軟體公司合作札根動畫種子的基礎環境,不但鼓勵各校參與日本初賽,更邀集中國科大規劃與設計學院、大華科大、義民高中廣告設計科等產官學,共商仿日模式,宣告全台漫畫甲子園正式啟動。

邱縣長歡迎高知縣佐滕課長及田村知之副課長專程抵竹縣邀約參加全日漫畫甲子園競賽,也趁著來訪邀集了產學相關單位共聚一堂,交換籌劃全台漫畫甲子園的可行性,國內具備舉辦國際性學生團隊3D動畫競賽經驗的甲尚公司,特別由董事長王宏洋率同副總陳封平、經理向銳蓉出席,儘管與全日漫畫甲子園以平面手繪、電腦繪圖有所區別,透過現場NB示範,以及在新竹縣國中小推動2D動畫種子札根的實務概況,提議未來漫畫甲子園可增加動畫項目,推廣動畫知能。

新竹縣國中小經過甲尚公司捐贈動畫軟體的札根推廣,在去(2016)年就有竹北國中作品送件參加日本「ASIAGRAPH 2016年度 CG設計競賽」得到「第四部門動畫類」入選,邱縣長樂於分享,一次邀集投入動畫、繪本有成的內灣國小、大肚國小、六家國小、竹北國中、橫山國中等校校長,以及中國科大規劃設計學院陳主惠院長、互動娛樂設計系副主任施登騰、義民高中賴文政校長、大華科大李右婷校長等,相互交流、參酌全日漫畫甲子園舉辦效益,期盼從新竹縣出發,宣告全台漫畫甲子園正式啟動。

高知縣佐滕課長說明今年初賽以二刀流、OO first,二選一主題徵件,6/12通過徵選的學校,將受邀赴日參加8月5-6日進行的大賽,預計參與大賽有全日30校及台灣1校、韓國1校。今天抵竹縣向義民高中解說競賽辦法,很高興學校將進行校內甄選競賽,讓更多同學嚐試、參與。

發佈日期:2017-04-25
瀏覽數