Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
適合8歲至80歲的木球運動 新竹縣拿下岳王盃全國賽社會女子組團體第二
新竹縣體育會木球委員會99年成立至今,一年勝過一年、戰功彪炳,除了在104年獲得女子團體組各賽事名列前茅外,更於今年3月18日至19日代表新竹縣體育會參加「106年岳王盃全國木球錦標賽」榮獲社會女子團體組第二名,邱縣長18日特別頒獎表揚,並強力推荐這個適合8歲至80歲的運動。

今年的岳王盃全國木球錦標賽,除了女子組團體成績第二名外,另外木球委員會劉燕秋以及廖惠薌在個人杆數並列第四名,成績十分優異。木球委員會主委峨眉國小校長陳聖源表示,木球的打法類似高爾夫球,但球粒較大,十分適合一手掌握,是一項以球桿讓木球通過球門使木酒杯會向上翻轉的運動,可說是一項真正起源於台灣的室外體育運動,此次四位選手為總幹事-鍾慧婷、劉燕秋、張麗娟以及廖慧薌。

木球雖是1990年由翁明輝先生自行研發而成之新運動項目,但目前已成為台灣的熱門新興運動,只要實際參與,保證會愛不釋手。

新竹縣目前唯一的木球隊成員有37人,星期1、4固定於科學園區木球場練習,縣體育會木球委員會於100年至今,辦理過多場縣長盃木球錦標賽暨全民運動會木球代表隊選拔賽。

木球運動玩法被人們親切的稱為『平民高爾夫』,木球運動實用方便,男女老少皆宜,易學且友誼性高,是相當具有休閒功能的新興運動項目。現已列為全民運動大會競賽項目之一及國際單項競賽項目。

「岳王盃全國木球錦標賽」是國內大型木球賽事,本次比賽共有736名選手參加,由於成績可列入國手選拔的積分,故為相當重要的比賽,也是各隊伍相當重視的賽事。

發佈日期:2017-04-18
瀏覽數