Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣立東興國中 歡慶落成
總工程費5億2765萬元、新竹縣立東興國中4月15日新建落成,學生弦樂團、舞蹈社精彩演出、鳳岡國中金龍隊,校園喜氣洋洋。縣長邱鏡淳在剪綵致詞時說,縣府重視教育,上任以來新建了東興國小、興隆國小、安心國小、六家高中及東興國中,湖口高中也在規劃設計中,希望學子在優質的校園學習成長,提昇競爭力。邱縣長表示,東興國中目前有國一11班,將逐年招生到60班,將有效紓解竹北都市計畫區國中學生人口急速增加之就學問題。

教育處表示,竹北市縣治二、三期及高鐵地區蓬勃發展,因有高鐵、高速公路及新竹科學園區,享有交通及就業便利之優勢,吸引大量外來人口進駐,社區新建案快速增加,致學童就學人數成倍數成長,為有效解決竹北都市計畫區國中學生人口急速增加之就學問題,特別在新竹縣文中1用地籌設東興國中,以落實教育機會均等理念,並提昇鄰近各校教學空間及環境品質。

東興國中面積2.62公頃,屬高速鐵路新竹車站特定區計畫區、三面臨路、南側緊鄰公園用地,因東興圳貫穿本區,爰命名為東興國民中學。

東興國中校長謝鳳香表示,新建校舍是綠建築,冬暖夏涼、節能減碳,未來學校教育將以科學、環境和國際教育為主。

邱縣長在會中頒獎表揚施工團隊和志工家長,東興國中學生則以中、英文,表達對新校舍完工的開心之情,學生代表還致贈感謝卡給邱縣長,場面溫馨。

包括立委林為洲、縣議員林保光、高偉凱、鄭美琴、蘇明輝、陳凱榮、副議長陳見賢的秘書、竹北市民代表會、竹北市長代表…等多位貴賓,也共襄盛舉。

發佈日期:2017-04-15
瀏覽數