Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣106年縣長盃射箭錦標賽南北九縣市300餘選手較勁
來自全國南北九縣市336名國小、國中、高中、大學的射箭選手,今(13)日齊聚新竹縣立體育場,角逐新竹縣106年縣長盃射箭錦標賽,新竹縣教育處體健科陳鳳禧科長轉達邱鏡淳縣長祝福與勉勵,展望促進校際運動競賽,培養射箭運動人才,提昇射箭運動水準,以戰代訓方式,讓訓練成果更上層樓,在今年全中運、全運會大放異彩。

陳科長舉出包括基隆市、台北市、新北市、苗栗縣、嘉義縣、台南市、高雄市、花蓮縣、新竹市的射箭選手,國中組109人、國小組63人、高中組75人、大學及社會人士89人,進行分組競賽,透過落實四級培訓制度,輔導參與選手系統性培訓及競技,來達到科學化運動及精緻體育之目標。

新竹縣政府在各級學校提供本縣選手運動專業化及個別化之訓練方式,並配合重點培訓種類,持續為縣舉材之目標,尤其射箭為新竹縣發展的強項,屢在全國賽會奪牌,希望在這項賽會中,幫助提升選手臨場的心理素質,在不同的環境、天候條件下,適時調整到位,發揮最佳水準。

今天上午進行國小、國中組的競賽,竹北國中王棣中、湖口高中國中部林洋銘都說為此次比賽已增加每天訓練數量,也有自信能奪得好成績,未來希望持續進步,進入公立高中體育班,也有奧運美夢,有機會要為國爭光。

發佈日期:2017-04-13
瀏覽數