Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹北國中、新社國小105學年度美術班作品聯展-隨藝
「跟隨藝術來到這裡的我們...天馬行空,無邊無際!」新竹縣竹北國中、新社國小105學年度美術班作品聯展-「隨藝!」,今(12)日起至23日於新竹縣政府文化局美術館A1- A4展覽室展出,縣長邱鏡淳、文化局長張宜真、教育處副處長李國祿、縣議員高偉凱等向參展的同學恭賀勉勵,邱縣長期許藝術教育為家庭、社會帶來溫馨與和諧,生活美學無所不在,用真、善、美來對待週遭,散發生命光輝,詳情請洽本局官網(www.hchcc.gov.tw)查詢或電洽03-5510201*806。

邱縣長表示,藝術與人文素養在現今的社會越來越重,資優教育是學校多樣化的一環,栽培有潛力的幼苗有20多年的竹北國中、新社國小美術班,除了培養不少優秀人才,讓學習者考上大學美術系外,在各行各業也展現豐富的創造力,美術班的學生不一定要當美術家,也可以是一個品味家、生活家,讓生活與藝術結合,培育出文化、創意人才,提高新竹縣的創意產值。

張局長介紹兩校聯展邁入第26年,在美術藝術的傳承與努力相當可貴,也形無中孕育在地藝術種子的潛能,陶冶、激勵具有天賦的孩子,揮灑長才,創造驚奇,聯展以「隨藝」為主題,感受同學習畫悠游藝術的心境,色彩鮮動、跳躍奔放。

高議員稱讚同學以生活週邊的感觸作創作的來源,發現的確無處不驚奇,處處都美麗,從小學到國中的藝術教育推展成果,在這場聯展顯露淋漓盡致,建議可以提升層級未來到外縣市或國立場館展出、交流。

兩校聯展也選出得獎作品,邱縣長在開幕式中一一頒發:竹北國中特優:古姵蓁、沈慧妤;優等:吳若薇、吳凱鈺、徐茗萱;新社國小特優游又綺、陳采伶;優等:吳羿辰、陳佳玟、張晨暄。竹北國中劉安倫校長與新社國小葉瑞珠校長說明美術班師生以創作方式展現充滿活潑創新的氣息,內容包含素描、水彩、水墨、應用美術、立體創作、集體創作等約350件作品,以「隨藝」為主題,傳達精彩的「隨藝生活」的意念。歡迎鄉親蒞臨欣賞。對於邱縣長支持教育表示感謝,尤其推展動畫素材的助力,讓同學初試蹄聲就在國際間獲獎肯定,大步提升學生潛力與未來發展。

發佈日期:2017-04-12
瀏覽數