Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
八度稱霸全國!新湖國小勇奪106年會長盃全國溜冰錦標賽國小組團體冠軍
新竹縣湖口鄉滑輪溜冰協會所屬金色光輪直排輪隊,3/31至4/2清明連假期間遠赴雲林縣斗六市,參加106年第27屆會長盃全國溜冰錦標賽,成績輝煌,新湖國小再次榮獲國小組團體總冠軍!自103年中正盃全國賽起,新湖國小每年參加會長盃、總統盃、中正盃等三項全國賽事,至今已連續八度蟬聯國小組全國總冠軍,成績斐然!

本屆會長盃全國溜冰錦標賽,共有來自全國十五個縣市、一千餘位好手齊聚雲林,共襄盛舉,爭取象徵最高榮譽的冠軍寶座。除新湖國小榮獲國小組團體總冠軍外,直排輪隊於本次競賽個人項目共計獲得11面金牌、12面銀牌、5面銅牌,本會指導本縣中正國小一年級王靖岑同學、山崎國小二年級胡辰睿同學分別獲得二面金牌,並榮獲國小一年級精英女子組、二年級精英男子組個人總冠軍,為縣爭光。

為了積極備戰106年的各項全國賽事,直排輪隊於農曆年後即開始集訓,除利用寒假期間實施密集訓練外,開學後則於假日遠赴雲林、彰化、苗栗、桃園等地移地訓練,平日夜間則於新湖國小溜冰場實施訓練。

這次雲林會長盃全國賽,本縣有幾位選手表現特別突出,特別值得加以表揚。

就讀中正國小一年級的王靖岑同學,可說是初生之犢不畏虎,拿下一年級精英女子組個人總冠軍。 "對自己要有信心,只要心裡喊著要衝第一,就有機會超越對手!“,這是王靖岑同學上場前的驚人之語,平日的辛苦耕耘,終於在本次全國大賽歡喜收割!

首次參加全國大賽即獲得國小精英男子組雙面銀牌的新湖國小二年級廖偉程同學,穿競速鞋才半年的時間,談到處女秀最深刻的印象,就是在五百公尺決賽時,從一開始起跑落居最後,然後努力追趕不放棄,最後超越對手得到銀牌,他說真的好開心喔!

繼去年中正盃全國賽拿下國小低年級男子組個人總冠軍後,就讀山崎國小二年級的胡辰睿同學再次掄元,於本次會長盃以雙金榮獲二年級精英男子組個人總冠軍。胡辰睿同學特別感謝徐銅嶺教練的辛勤教導,因為有賽前的密集訓練,才能獲致佳績。胡同學說往後將持續精進與成長,超越自我極限,挑戰更高的競技殿堂。

在本屆會長盃拿下三面金牌的新湖國小五年級黎芷姍同學,她說不會因此一時的成就而感到滿足,也瞭解自己還有許多的缺點要改進,在此次比賽中也觀摩學習到許多學長、姐的經驗和技巧,她要繼續努力為下一場比賽做準備。

新竹縣湖口鄉滑輪溜冰協會金色光輪直排輪隊,成軍九年戰績輝煌,這都歸功於本縣地方各界的支持。就以本次會長盃全國賽為例,集訓期間,在新湖國小學務處陳裕蘭主任的協助與李孟印校長的支持下,新湖國小提供溜冰場及體育館等設施,讓小選手們擁有較佳的訓練環境,彌補本縣目前無標準競速直排輪訓練場地之缺憾。

直排輪隊表示,特別感謝邱縣長與議會,歷年來持續支持湖口鄉滑輪溜冰協會參加全國各項比賽,並規劃興建標準的競速直排輪場地,可說是本縣直排輪蓬勃發展的幕後推手,以及直排輪協會大家長-理事長吳淑君議員經常帶著麵包及飲料來到新湖國小,為小選手們補充營養並加油打氣。

除了地方各界的支持與協助以外,堅強的後援會團隊更是成功的關鍵。不論平時訓練或比賽期間,發揮團隊合作的精神,提供各項軟、硬體的後勤支援,讓選手及教練團無後顧之憂,也是精神戰力的最佳後盾。

拿到會長盃全國賽冠軍,教練徐銅嶺要全隊「高興一天就好了」,接下來調整腳步,目標五月下旬總統盃全國賽也要奪冠。徐銅嶺說,會長盃後短暫休息充電、調適身心壓力,讓戰力更堅強,積極備戰106年總統盃全國溜冰錦標賽,全力邁向九連霸!

發佈日期:2017-04-05
瀏覽數