Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
這個大獎拿得特別開心 193位模範兒童在主題樂園接受表揚
這個小女生是走錯地方?其實她就是去年甫招生的安興國小今年當選模範生的劉蕙綺!在受獎兒童中顯得特別嬌小。新竹縣模範兒童表揚大會31日在新豐鄉小叮噹科學主題樂園舉辦,全縣共有193名兒童接受表揚。

主辦學校竹北國小使出渾身解術,以「超級偶像擂台賽」戲劇表演、「客家山歌」演唱博得熱烈掌聲,獲邱縣長親自頒獎後,又可免費在樂園內盡情體驗與學習,讓今年的兒童節表揚活動不同以往,更多了歡笑聲。

邱縣長期勉每位模範兒童一定要孝順父母、鍛鍊強健體魄;秉持良善的態度,堅持努力的學習;在人生旅途中找到自己的亮點,貢獻自己的力量。而包辦整個活動的竹北國小學生,舉凡主持、獎項遞送與領獎順序安排等,小朋友們都各司其職、和諧同工;就連中間的串場也措詞得宜、順暢怡人,舞台上,劉亭鋒曾拿下全國客語比賽冠軍,何詠婕則是全縣閩南語比賽第一名,兩人的搭配主持台風穩健、生動精彩,被認為最佳主持人。

受獎的模範兒童中,除了安興國小的劉蕙綺年紀最小、個子最小深受矚目,父母今天特別陪同到場外,新埔國小謝宗穎的媽媽是外籍新娘,宗穎在學校是老師的超級好幫手、廣結善緣、心思細膩。玉山國小鄭筠諮雖有中度重聽,眼睛也患有視網膜缺氧症,先天條件不佳卻認真學習、成績優異。寶山國小洪少軍擅於模仿,更是行動「火車百科全書」,對站名、演進、歷史可以鉅細靡遺脫口而出。中正國小吳沛誼除了課業名列前茅,還曾得到國際發明獎。新樂國小黃郁文歌唱得好,音樂更是她的專長。錦屏國小的官書亞長體育競賽,在家孝順父母,也是行動不便的阿公最佳幫手。

邱縣長在親自頒獎給193位小朋友後,承辦學校也安排了福龍國小的太鼓表演、竹北國小的演書、合唱與瑞峰國小的陶笛演奏,在愉悅的人文氣氛中綻放出新竹縣的多元教育美。

縣議員羅春蘭、新豐鄉公所機要秘書徐煒傑、竹北市公所秘書彭勇、縣議長辦公室主任許秋棠、副議長特助陳慶龍、立委林為洲的秘書林文達及多位校長、老師今天都參與表揚活動。教育處長劉明超認為,今年各校推舉的模範兒童表現多元:不僅品德與態度讓人欣賞;各項學習與展現也令人刮目相看。希望透過此次不一樣的活動,讓每位學童都能擁有快樂的回憶。

發佈日期:2017-03-31
瀏覽數