Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
張榮發基金會、藝人明道合捐百萬贊助陽光愛心早餐 邱縣長頒發明道榮譽縣民證書
「爸爸打零工很辛苦,幸虧社會上還有這麼多有愛心的叔叔阿姨,也讓我們可以吃飽飽,有元氣的去上學!」北埔國小蔡姓小朋友透過感謝影片,在2017年新竹縣陽光愛心早餐捐贈儀式上,向贊助新竹縣陽光愛心早餐的張榮發基金會、藝人明道表達感謝,新竹縣長邱鏡淳同時也推崇繼2015年後,今年再捐112萬元嘉惠186名弱勢學生的義舉,對兩社會善心企業團體、個人致上崇高敬意,邱縣長並頒予明道榮譽縣民証書,由鍾德美執行長代表接下。

張榮發基金會與藝人明道再次攜手,協助2017年新竹縣陽光愛心早餐認養186個學生一年份精美可口早餐,金額達112萬元。今(30)日在北埔鄉北埔國小舉行捐贈儀式,縣長邱鏡淳、教育處長劉明超、張榮發基金會執行長鍾德美、北埔國小校長鄭嘉勝及校內受助學童代表等,一同享受溫暖的一刻。特別是兒童節前夕,對偏鄉弱勢的家庭而言,快樂也許就是幫爸媽減輕壓力,尤其還能吃到每天不一樣而且可口的早餐。

邱縣長表示,新竹縣政府的愛心早餐計畫,今年已邁入第8年,每位弱勢學童每年所需挹注金額約6,000元,但近來大環境不佳,愛心資金短絀。張榮發基金會得知新竹縣偏鄉學童此一困境後,再度力邀藝人明道共襄盛舉,繼2015年共同捐贈百萬後,第二次聯手發揮愛心。當時人在國外工作的明道,聽聞後立即答應認養近百萬元,盛情感人。他舉出在張榮發總裁生前多次拜訪,當面叮囑他教育必須辦好,而且尤重 「道德」的涵養,他一直念茲在茲,遵奉力行,也透過公益的挹注,大力翻轉弱勢境遇,讓下一代擁有挑戰發展機會,也記得曾受幫助的,未來有能力也要幫助他人,傳動善的循環!

今天的捐贈儀式以吟唱抒情有趣的客家歌謠開場,長榮交響樂團也特別派出小提琴獨奏家郭維斌與同學進行音樂交流。由於明道人在國外無法出席,委託張榮發基金會執行長鍾德美共同致贈餐劵,由縣長邱鏡淳與受贈學童代表接受,並回頒榮譽縣民證書,也向鍾執行長囑託轉達邀請明道蒞臨訪問,當面致謝!

現場播放學童們事先預錄的感謝影片,華興國小范靜玉校長也帶著孩子們手製的感謝卡趕到北埔,向長榮及明道致謝,北埔國小蔡同學代為傳述傳達186位受助學生的心聲,天真的童言,感動在座每一位人員。他說:「我的爸爸打零工很辛苦,也希望讓我們全家都能吃飽,但有時候他沒有辦法,幸虧社會上還有這麼多有愛心的叔叔阿姨,不只讓爸爸不再擔心,也讓我們可以吃飽飽,有元氣的去上學!」北埔國小受惠人數計21位,校長鄭嘉勝也表達感恩之情,有了這股暖流,改變許多失落的眼神,每天看孩子吃得幸福、吃得開心,也更惕勵第一線的教育伙伴,奉獻己力,幫助孩子成長茁壯。

縣長邱鏡淳感謝張榮發基金會長期協助全台偏鄉弱勢學生就學,特別關心新竹縣子弟,此次認養內灣、峨嵋、秀巒國小田埔分校3個偏鄉學校,加上去年底才剛捐贈本縣15台伺服器和100部電腦。當然還有明道先生的大力幫忙,他們都是新竹縣孩童的貴人。」

執行長鍾德美說明基金會辦理『城鄉無距 愛不打烊』活動,對容易被忽略但同屬資源短缺的區域,特別關注,也知道藝人明道對弱勢孩子一向關愛有餘,因此再次邀請他來認養湖口、北埔、寶山鄉的10個學校,希望達到拋磚引玉之效。」低調行善的藝人明道,雖因工作忙碌無法出席捐贈儀式,也透過經紀人表示,只要能幫助自己家鄉的孩童就是最幸福的事,更希望社會大眾一起關心偏鄉孩童的需要。

發佈日期:2017-03-30
瀏覽數