Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
口若懸河、擅長脫口秀 寶山國小洪少軍獲選模範兒童
新竹縣政府將於31日在新豐小叮噹樂園表揚全縣13鄉鎮市國民小學的模範兒童,由邱縣長親自頒獎表揚。寶山國小選拔的模範兒童洪少軍,不但品學兼優、五育並重,更有獨步所有校園的「絕技」,他擅長模仿網路紅人和車站廣播,不管是台鐵還是台北捷運,更能一字不漏地唸出所有站名,看過表演的人都嘆為觀止,直呼了得。

拿起烏克麗麗,隨手深情彈唱「情非得已」、「牛仔很忙」、「戀愛ING」,放下了樂器,搖身一變網路紅人「谷阿莫」,一下子又成了火車站廣播員,把每個即將到站的列車,用國語、台語、客語和英語播音,唯妙唯肖地講了一遍,而從台東北上至台北、基隆,再南下至高雄的所有火車站名,花了3分鐘很順口地講完1、2百個站名,這就是寶山國小今年票選出來的模範兒童洪少軍,雖然很崇拜周杰倫,但他立志要當火車站長。

校長彭鴻源、教務主任蔡敬涵說,寶山國小去年6月渡過百歲生日,培養了許多會讀書、能跑能跳的小孩,但出了洪少軍這種「特異」學童還真是頭一遭,學校也樂於在校園、社區舉辦活動時提供少軍上台表演機會,帶來了笑聲、掌聲,也讓人囋嘆不已。

洪少軍的媽媽王郁菁說,他是個全職的媽媽,她樂見少軍在讀書之餘,創造出來的才藝還有娛樂效果,家人的任務是希望帶給他安全感和心靈的滋潤,在不反對任何形式的發展下,希望他快樂長大,同時將快樂散播給他人。

洪少軍的爸爸在竹科園區上班,也是一個標準火車迷,兩父子講到火車就有說不完的話題,但除了較深的機械原理外,還真不若從2歲就迷上火車的少軍,更遑論把自強號、莒光號、區間車等各種火車沿革史、過站不停處,以及詳述每一代火車的設備、特色。

喜愛閱讀、摺紙、作文、玩桌遊外,洪少軍曾獲得低年級慈濟說故事第一名、新竹縣環保小書比賽第二名,他說彈奏烏克麗麗是出自於「娛樂」,模仿完全來自於「生活樂趣」,火車的一切則是打從心裡的「喜愛」,懷著生活樂趣和喜愛,他希望自已永遠健康、快樂。

發佈日期:2017-03-29
瀏覽數