Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
十興國小推行數位輔助學科閱讀計畫 榮獲教育部評定「績優夥伴學校」
「左倚科技,右傍閱讀」新竹縣十興國小推動教育部數位輔助學科閱讀計畫成績優異,榮獲教育部評定「績優夥伴學校」,縣長邱鏡淳3月28日在縣府主管會報中特別頒獎肯定。

新竹縣十興國小自民國96年建校以來,快速完備各教學軟硬體基礎建設,並投注大量人力心力於資訊融入教學,歷年來卓有成效,屢獲資訊教學類獎項。

十興教學團隊孜孜矻矻,精益求精,民國102學年度起主動進行「明日閱讀」實驗班計畫,民國103年及104年度加入教育部「行動學習」推動計畫學校及「數位閱讀計畫夥伴學校」,103、104學年度因推動卓有成效,獲頒教育部「中小學數位輔助學科閱讀計畫績優夥伴學校」,同時於105學年獲選為教育部「數位閱讀計畫合作學校」,擔任桃竹苗與金門地區之輔導學校,在現任張奕財校長暨新竹縣國教輔導團資訊小組召集人的領軍之下,希冀左倚科技,右傍閱讀,成就教育新視野、十興新視界。

為求計畫與執行之精準,團隊同時邀請清華大學林秋斌教授為輔導教授,自98年迄今持續輔導十興國小:與新加坡進行「GS平台上的VSPOW寫作研究」、教育部資訊典範教學團隊競賽、教育部中小學推動行動學習計畫,落實學術研究於教學現場,真實裨益教師教學與學生學習。

十興國小歷來積極配合教育部與新竹縣政府徵召之各項活動協辦,同時與海內外華語文教學團隊互動頻繁,除與國內各校定期交流資訊融入教學技巧與心得,曾蒞校交流訪問並親臨教學現場觀課的國際友人來自美國、新加坡、香港、中國大陸各省;十興有堅強的專業教師團隊、豐厚的數位學習經驗、訓練有素的行政奧援,希望能夠與世界各地的合作學校並肩齊步,行所當行,穩健持續的、以身作則的回歸教育真實的本質,以「學習者本位」思維建立寧靜校園,實踐培養未來人才的教育目標。

發佈日期:2017-03-28
瀏覽數