Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
叫我第一名!竹中國小郭思涵、吳其祐疊杯打破世界紀錄
新竹縣竹中國小學生郭思涵、吳其祐參加新竹市主辦的市長盃競技疊杯錦標賽,獲得德國世界疊杯運動聯盟(ISSF)認證,分別刷新八、九歲組組世界紀錄,縣長邱鏡淳3月14日特別在縣府主管頒獎表揚,肯定兩人的表現不但是新竹之光,更是台灣之光。兩位世界冠軍也在現場獻技,俐落、專注、速度,大家拍手叫好,在他們的指導下,邱縣長體驗疊杯,場面笑趣橫生。

新竹縣體育會競技疊杯委員會總教練韓宛臻表示,疊杯運動在新竹縣推動近3年,選手們利用杯子,依指定的疊法順序完成動作,並在無犯規情況下,視時間秒數多寡來決定勝負,可訓練選手的反應力、敏捷度與手眼協調度,更能挑戰專注力和穩定力,很適合學童學習。

新竹市於105年11月主辦的市長盃競技疊杯錦標賽,是亞洲地區第一場獲得德國世界疊杯運動聯盟(ISSF)認證的官方賽事,選手們可以直接向世界紀錄挑戰。參賽的竹中國小郭思涵在Cycle項目以7.695秒刷新八歲童世界紀錄、吳其祐在3-3-3項目以不到2秒(1.875秒)勇奪9歲組世界冠軍,獲頒德國ISSF世界疊杯運動聯盟所核發的世界紀錄證書。

就讀小四的吳其祐從1年級升2年級的暑假開始學習疊杯,小學3年級的郭思涵學習疊杯也有2年時間,得到世界冠軍,兩位好手都很開心,希望能破自己的紀錄,出國比賽。

竹中國小校長陳育姿表示,兩位選手成功的背後付出很多的努力,贏得世界冠軍,全校師生都為他們喝采。

發佈日期:2017-03-14
瀏覽數