Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
羅美玲代言錄製106年原住民族運動會主題曲-大地的精靈
「喔~喔~喔,飛鳥在森林翱翔,百合在山谷飄香……」家在尖石鄉新樂村水田部落的原住民族歌手-羅美玲,力挺家鄉新竹縣承辦中華民國106年原住民族運動會擔任宣傳代言角色,今(10)日與新竹縣長邱鏡淳共同錄製活動主題曲-大地的精靈,嘹亮高亢、悠揚迴蕩,將在本(3)月25日揭幕式上,為原住民同胞獻上祖靈的尊榮,也邀請大家屆時來新竹縣立體育場給原住民選手加油喝采!

新竹縣邱鏡淳縣長表示,新竹縣積極規劃與籌辦中華民國106年原住民族運動會,投入新臺幣5,000萬元執行各項事宜,2大類15種類競賽,估計4,475名選手,1,338名隊職員,共5,785人切磋競技。素有「溫暖系歌手」之稱的羅美玲,不僅以清亮溫暖的歌聲為人喜愛,還曾在電影「賽德克巴萊」中精湛演出,請她擔任代言人相得益彰,號召全國原住民族夥伴分享榮耀。

羅美玲很高興自己幼時從新樂國小、尖石國中畢業,到日後出外發展,屢次參加國際活動,能再為自己的族人奉獻心力,對家鄉新竹縣的思念與熱愛,在這次原住民族運動會毫不保留的顯露出來,也希望大家都來參觀賽會,為選手加油,和原住民同胞一同歡樂。

邱縣長介紹今年原住民族運動會以「動漫、科技、文化」為主軸,融合原住民族傳統文化、擅長之競賽種類、傳統民俗體育活動與現代科技,搭配靜態及動態表演,呈現豐富精采之多元文化饗宴。然而近年縣府及民間攜手戮力經營下,體育成績蒸蒸日上,積極增加運動設施、引入大型賽事、提升運動風氣,透過這項全國賽會一同參與,一起邁向全民體育的境界。

這次首創賽會之先為賽會量身訂做主題曲-「大地的精靈」,由新竹縣新埔鎮照東國民小學余舒蓉校長作詞,留法音樂家林建良老師譜曲完成,以飛鳥、百合、大海、雲豹作為象徵,也將慶典常見的小米酒、傳統服裝納入歌詞,拋顯原住民熱情開朗、樂於分享幽默樂觀,羅美玲和泰雅之聲合唱團、泰雅學堂等,用最嘹亮的嗓音詮釋、傳達台灣原住民族乃是「大地精靈」化身。

目前為2017台北世大運整修的場館,已把運動軟硬體呈現最佳狀態,全國原住民族運動會好手共同競技在完美舞台,也是新竹縣對原民的珍重、支持,誠摯邀請社會大眾日暨賽會期間能夠親臨新竹縣,為全國原住民族朋友加油鼓勵。中華民國106年全國原住民族運動會於106年3月25日至106年3月27日假本縣辦理。同時,106年3月25日晚上辦理開幕典禮活動,詳細資訊可至大會活動網站查詢(106sport.hcc.edu.tw)。

發佈日期:2017-03-10
瀏覽數