Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
訪視竹北東區學生人數最少的東海國小 邱縣長要求發展花鼓、動漫
新竹縣長邱鏡淳10日在縣議員鄭美琴、教育處長劉明超等人的陪同,分別前往「最新」的國中-東興國中,以及竹北市東區多所學校中,學生人數最少的東海國小,對於教學空間的不足,邱縣長強調將設法增建教室,並要求學校發展花鼓和動漫,增加教學和學校特色。

戴著耳機、看著電腦,聽取英語老師的指令聽與說,邱縣長今天首先到東興國中,親自體驗「英語即時檢測系統」,校長謝鳳香說,這套設備是全縣國中、小學第一套語言教室的軟硬體設備,可作為正式的英檢考場,具有聽、說、測驗、翻譯等功能,不但互動性強,也可以和資訊教室同步,提供近百位學生上線。

邱縣長等人稍後訪視學生人數已不到200人的東海國小,校長葉彭鈞指出,東海國小的學區原本包括東海和隘口,隘口里被畫為其他小學的學區後,招生人數幾乎減少一半,目前一個年級僅2班,明年預估會再減1班。

邱縣長在視察校園後,認為教學空間明顯不足,希望在比較新的教室大樓上增建,並安排在校園內設立「附設幼兒園」的空間。

對於東海國小緊臨農田,隨時可以聽到蟲鳴鳥叫聲,因此除了目前的花鼓民俗技藝後,邱縣長也建議學校可以「小青蛙」為主軸發展動漫,並希望在半年內看到成果,縣議員鄭美琴也表示,東海國小是竹北市東區學校中,最具有田園特色的小學校,以小動物為動漫主題十分具有想像、揮發空間。

邱縣長等人在中午也和3年級小朋友共進營養生生午餐,對於學校所設計的3菜1湯飯後搭配水果感到滿意。

發佈日期:2017-03-10
瀏覽數