Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
「朝夢想更進一步!」 東泰高中勇奪北區高中職電競大賽冠軍
東泰高中鍾昱賢、吳浩瑋、陳敬言、莊景豪、黃聖凱五名學生所組成的電競團隊,今年1月底參加「英雄聯盟北區高中職電競大賽」,經過激烈競賽從128支隊伍中脫穎而出,一舉拿下冠軍。該五位同學另於106年2月中旬參加台北三創ESR英雄聯盟比賽奪冠,實力堅強。

東泰高中黃吉宏董事長, 陳琪惠執行長,黃士祐主任3月7日帶領電競選手參加縣府主管會報,將榮譽獻獎給新竹縣政府。新竹縣縣長邱鏡淳亦頒發獎牌鼓勵帶隊教練及參賽學生,讚賞學校作育英才、積極栽培選手,並肯定東泰高中電競專班亮眼表現。

看好電競產業的潛力,新竹東泰高中於去年成立電競專班,吸引不少有此夢想的學生加入,假日練習更達十小時,今年勇奪北區高中職電競大賽冠軍,其中兩名高一生,將與職業隊簽約,當他們獲悉時,感動說「朝夢想更進一步了。」

「維持手感!」這次獲得簽約機會的黃聖凱和吳浩瑋,都是從幼稚園就愛上電競遊戲,吳浩瑋跟著舅舅玩遊戲,家人也鼓勵他走這條路;黃聖凱則曾遇到攔阻,從興趣變成職業,家人憂心「這真能當飯吃嗎?」黃聖凱允諾「我一定會當選手」,這番堅持讓家人看見決心。

鍾昱賢說,練習時要和對方搶資源,但有時不知道自己哪裡有錯,節節敗退,真的很挫折,只能不斷看比賽,從中調適,才能突破瓶頸。

幕後推手、校務發展委員會主任黃士祐說,不少偏鄉孩子拿起平板就有精神,學習app設計、花時間練習電競比賽,電競班學生就像「體育班」,早上讀國英數,下午就努力練功,更打破外界對電競的印象。學校成立全台首間高中擁有職業聯盟等級的競技賽場,東泰高中電競專班也與台北城市科技大學合作,台北城市科技大學提供師資,1周2次赴東泰任教,未來學生也可就讀大學內的電腦與通訊工程系,讓抱持「電競就是玩電腦」刻板印象的家長,也願意支持孩子的興趣。

發佈日期:2017-03-07
瀏覽數