Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣運動i臺灣運動方程式啟動 1340場活動10萬人受益
教育部體育署補助新竹縣辦理「運動i臺灣」計畫今年邁入第2年,今(7)日上午在縣府一樓大廳舉行啟動記者會,由邱鏡淳縣長親自主持,並由明新科大的學生帶來動感十足的「跳床」(UBOUND)及拳擊有氧精彩的演出,現場還有足底壓力板供參與來賓及民眾測試,為106年「運動i臺灣」計畫正式揭開序幕。

邱縣長表示,教育部體育署「運動i臺灣計畫」為期6年,願景在於「自發、樂活、愛運動」,「運動i臺灣計畫」105年的辦理成果相當成功,在體育署年度評鑑也拿到「特優」的佳績,這個佳績要繼續保持下去,由於經費取之不易,大家更要全力以赴,辦好每一次的活動,而運動i台灣這個計畫結合文化、經濟面、農業面,106年有20多個社團參加,所以有一百人參加的,一定再找其他社團一百人參加活動,所有的活動列入考績,成績不好的就讓給第2個報名的團體參加,做不好就換人做,每個活動都要拍照、簽到,尤其是目前少子化,更要有健康的體力才有國際競爭力。

縣政府教育處長劉明超表示,今年有22個單位提出計畫並通過,其中擴增為「銀髮族運動推廣」及「婦女運動推廣」,也仍保有原來的項目,獲得教育部體育署補助1,040萬1,880元,新竹縣政府也挹注116萬6,820元的配合款支援106年整年度的運動i臺灣計畫,總計經費達1,156萬8,700元整,預計辦理1340場活動,將高達9萬9497人次受益,相關資訊可以上教育部網站查詢。

「106年運動i臺灣計畫」除培養運動生活習慣外,也希望發展出具有地方性的特色運動,105年結合「新竹縣義民文化祭」辦理「勇士路跑」參與人數就超過5,000人,今年度也延續去年的計畫辦理第二屆的「勇士路跑」活動,將義民祭結合體育活動發展具有新竹縣傳統客家文化精神的特色運動,不僅是推廣體育運動,也是將新竹縣的客家文化持續深耕及向外傳遞,將新竹縣的傳統客家文化藉著輕鬆活潑的體育賽事進而推向國際,達到宣揚新竹縣、行銷新竹縣的目的。

105年縣府相關單位投入大量人力及時間辦理各項活動,在行銷宣傳及執行率部分均有亮眼表現,今(106)年更是擴大辦理,新竹縣爭取二項競爭型計畫獲通過,分別並與明新科技大學運動管理系及新竹縣體育會合作,執行運動熱區及運動巡迴指導團,結合專業為新竹縣民提供優質服務。

今天到場參加運動i臺灣起跑記者會的,還有縣議員鄭美琴、義民中學董事長潘鵬仁及各單項運動的負責人、鄉鎮市公所民政課人員。

發佈日期:2017-03-07
瀏覽數