Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣補教協會、補教工會聯合會館落成 提供聯合服務
新竹縣補習教育協會與新竹縣升學補習教學人員職業工會於竹北六家地區成立聯合會館,5日上午熱鬧落成啟用,議員林保光、市民代表陳榮燦、中華民國補習教育全國總會總會長丘昌其、副總會長楊佳叡、基隆市補教協會理事長李詮、南投縣補教協會理事長潘建忠及新竹縣總工會理事長陳俊福率全體理監事等共同到場祝賀,期許未來提供更好的服務。

由全國補教總會長丘昌其、新竹縣總工會理事長陳俊福、補教協會理事長蔡士松與補教工會理事長陳榮昌聯手共同揭牌,宣示正式運作。總會長丘昌其表示,「新竹縣補教協會與補教工會有著良好的互動關係,並且聯合會館的成立,統一服務窗口,代表能提供業界更多的協助與諮詢。」補教協會理事長蔡士松承諾未來將秉持補教法規及社會道德公義,回饋社會,確保學生權益,並扶助清寒學子。補教工會理事長陳榮昌則說未來將持續為補教業的老師爭取權益與更多保障。

教育處表示,補教協會每年均辦理「育苗專案」,送愛關懷弱勢,提供3千萬元額度供本縣弱勢孩子與一般孩子一樣有接受補教機會,在學習成長上相當助益,在105年亦與總會共同捐贈30萬元扶助新竹縣弱勢學童,為緊急變故、家境貧困的學童及時協助。如今成立聯合服務會館,相信可以大大提升本縣補習教育的品質,提供學童更好的受教權,補教工作者更佳的工作環境。

發佈日期:2017-03-05
瀏覽數