Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
童軍榮譽「牛狼羊」獎 縣長表揚鼓勵
三五童軍節即將到來,縣長邱鏡淳、新竹縣女童軍會理事長古素珍3/2日在體育場,頒獎表揚代表童軍最高榮譽的「牛、狼、羊」獎項,期盼他們「一日童軍 終生童軍」,持續發揮童軍日行一善、團結合作及人生以服務為目的的本質。其中仰德高中學生彭羿慈參加社區「風華複式童軍團」表現績優,將於明(3/3)日代表新竹縣,北上接受總統蔡英文頒獎表揚。

彭羿慈表示,參加童軍已6年了,是另一個家,陪著她成長,是生命中不可或缺的精神支柱,這次可以獲得蔡總統召見,讓她倍感光榮。而仁愛國中三年級的林妤珊,印象最深刻的是曾經參加全國大露營,帶領特教生一同闖關;也曾參加全國女童軍大露營,帶領北京的童軍融入國內童軍活動,覺得童軍生活讓她學會經驗分享,遇到問題時也學會溝通與解決方法。

年紀最小的童軍是新社國小3年級陳靖杰,三上開始參加活動,動機很單純,就只是看起來很好玩,所以就加入童軍行列了。他跟著大哥哥大姐姐們,有模有樣的大喊「隊呼」,很可愛。

獲獎名單如下:木章邱一峰(第59期輔導人員)。服務員工作獎章(新竹縣)銀牛獎章:陳振強(上舘國小)、銀狼獎章:邱鈺淇(大肚國小)、林欣瑩(芎林國中)、銀羊獎章:陳麗卿(長安國小)、彭佳力(松林國小)、胡瑋翰(湖口高中)。(台灣省童軍會):銀牛獎章:徐永基(橫山國小)、林健明(自強國中)、銀狼獎章:黃明勇(松林國小)、柯幸宜(新豐國小)、吳兆德(忠孝國中)、銀羊獎章:徐俊銘(新湖國中)、徐華助(竹東國中)、徐筱卿(教育處)、陳國豪(教育處) 。

團領導人績優獎章:銅質翠竹:范美貞(竹北國中)、銅質青松:葉日仁(國際佛光會中華總會)、戴慧琪(國際佛光會中華總會)、劉軒瑜(國際佛光會中華總會)。優秀童軍:曾奕筌(新社國小)、陳彥志(竹北國中)、陳亭澔(仁愛國中)、林妤珊(仁愛國中)、沈高賢(博愛國中)、楊鈞崴(風華複式童軍團)、彭羿慈(風華複式童軍團)。

績優童軍團:B3-099 新竹縣風華複式童軍團。獅級獎章:周靖傑(仁愛國中童軍團)、李明翰(仁愛國中童軍團)。長城獎章:張承睿(仁愛國中童軍團)、羅珮紋(仁愛國中童軍團)、孫國凱(仁愛國中童子軍)。議長張鎮榮的機要秘書林福君也到場關心童軍活動。

發佈日期:2017-03-02
瀏覽數