Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣代辦2017台北世大運場館三月份工務會議
新竹縣「2017臺北世界大學運動會」3處場館:體育館、游泳館、第二運動場,均完成第一期工程,著手申報變更設計工程,縣長邱鏡淳今(1)日主持三月份工務會報,叮嚀盡善盡美、萬無一失,以最完好的工程執行與結果,提供全世界大學運動選手最好的競賽場地。

世大運8/19-8/30日在台北市舉行150個國家,1萬2千名選手齊聚一堂,新竹縣支援3處場館4個比賽:水球、武術、柔道、足球,由台北市政府委辦修建場館如期進行,工程進度超前,邱縣長每月親自主持工務會報,緊盯執行成果,勘查場館週邊環境設施,務求不但競賽場地符合國際級,景觀、設施的提升,更要給國際選手一次難忘之旅。

第二運動場興修建進度至3/1日為止,預定進度62.63%,實際進度68.64%,進步比6.01%,目前進行工項包括主體看台屋頂鋼構工程、機電配線工程、內牆泥作粉刷、外牆抿石子及景觀鋪面與賽事圍牆等工程;而體育館興修建進度,第一階段於12/22日已提報竣工,如期完,於106年1/16日完成初驗作業,1月24日完成初驗複驗作業。另外游泳館興修進度,第一階段於105年12/22日已提報竣工,如期完工,於106年1/11日初驗、1/24日初驗複驗作業完成。

工程單位舉出體育館、游泳館第一期工程完成,著手申報勘檢意見及館舍內部補強等之變更設計,在標餘款及準備金範圍內分別提出300多萬元及200多萬元經費內容,如送風機、漏水修繕、走道整平、鐵門維修等工程,提交工程專案管理審核後送台北市體育局審定,估計在4月進場,工程分別是30天及20天。

邱縣長率教育處劉明超處長、綜發處陳冠義處長等勘查體育館及週邊環境,指示增進E化管理與服務內容,在配合世大運整建硬體後,導入智慧城市的應用,朝智慧體育園區方向發展。

發佈日期:2017-03-01
瀏覽數