Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
食農教育從小紮根 峨眉富興國小希望農場揭牌
為讓學童親近泥土、學習農夫一分耕耘一分收穫的精神,透過播種、澆水過程,讓學生認識食物的生產歷程,學習健康飲食觀念,峨眉鄉富興國小翻轉校園內一塊荒地變為「希望農場」,於2月22日上午正式揭牌。副縣長楊文科一早偕同綜發處長陳冠義、教育處副處長李國祿等人共同參加,楊副縣長肯定峨眉國小食農教育從小紮根的做法,值得推廣,他也和學弟學妹們一起種下小黃瓜幼苗,場面溫馨。

富興國小烏克麗麗隊,在縣府經援整修、台藝大學生藝術指導,學生全新彩繪的客家榖倉前演奏,歡慶希望農場揭牌,精彩的演出贏得熱烈的掌聲。

校長范熾強表示,希望農場的區域原本是一片荒地,在地方熱心人士開著農機,協助開墾鬆土後,兩週前種了茄子、瓠瓜,孩子們一下課都迫不及待的跑到希望農場,動手做,做中學,體驗植物成長的喜悅。

范校長指出,學校在推動食農教育體驗活動中,提高學童對於農業知識、友善環境、農產加工、食物調理、食品選擇及消費者的理解及認知。認識從產地到餐桌等相關知識,非常有意義。除了希望農場,半個月後還將在學校旁一塊500坪的農田,規劃鴨間稻農場,讓孩子親手插秧,孩子們都非常期待!。

今日揭牌典禮出席的貴賓有峨眉鄉長江寧增、鄉代會主席徐明憲、副主席何秋香、鄉民代表黃森昌、陳美玲、富興村長蕭鶬松及富興國小家長會長黃文宏等。

發佈日期:2017-02-22
瀏覽數