Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
提昇竹縣「樂活運動」 邱縣長率隊赴日本宮崎縣簽定交流協定
提昇竹縣「樂活運動」,新竹縣長邱鏡淳日前率領縣府團隊前往日本宮崎簽定交流協定,受到知事河野俊嗣及其團隊熱烈歡迎,除了揮舞中華民國國旗,河野知事還以中文致歡迎詞,表示從新竹縣學習到很多,希望與新竹縣有進一步友好交流。在星原透議長的見證下,邱縣長與知事正式簽署友好都市交流協定,邱縣長表示今後將致力推動兩縣文化藝術、觀光、產業、教育、體育、農業等,以及經濟、文化藝術等民間團體交流,進一步促進台日雙方成為更友善城市,為雙方的情誼奠定更精實的基礎。邱縣長致詞時也強調加強「兩縣大型活動互相交流」,他邀知事率團隊來新竹縣訪問,深厚兩縣交流,也讓雙方友誼長存!

邱縣長表示,位於日本九州東部的宮崎縣,連續六年推派少年棒球隊到新竹縣交流、切磋,宮崎縣棒球隊總領隊、也是都城少年野球團團長星原透,是宮崎縣議長,他每年都會率隊前來新竹縣,進行台日少棒交流賽,星原透也曾以「日台友好議員聯盟」會長的身份,率團前來進行國際交流座談,雙方建立十分深厚的情誼。

邱縣長特別贈送「有您真好」牌匾,感謝星原透議長促成兩縣進一步的交流。星原透議長秀出手機照片表示,之前到新竹縣北埔鄉參訪,對牆上「有您真好」的字畫留下很好的印象,沒想到邱縣長竟帶著這個禮重、情更重的牌匾「飄洋過海」來日本,讓他感動萬分。

邱縣長率領教育處處長劉明超、環保局局長黃士漢、山溪地高爾夫球場董事長游森雄、副董事長高碧足、新竹縣養雞協會理事長盧雲添等一行人,2月21日起至2月24日赴日本宮崎縣參訪,宮崎縣人口約111萬,出訪4天行程中以環保、農業、體育為主軸,同時進行台日交流協定簽定會議,希望透過本次參訪及交流,提升新竹縣軟硬體設施改善參考。

配合2017世大運的到來,提升體育教學運動場館設施的經營與管理能力,邱縣長此行也特別參觀宮崎縣参觀宮崎縣綜合運動公園,與巨人棒球隊二軍監督齊藤雅樹及球員中井大介、橋本到、增田大輝等人合影留念,齊藤監督特別贈送邱縣長及同行的鄭美琴議員親筆簽名照。

另外,邱縣長一行也參訪「霧島孫海洋球場」,這座擁有3萬個座位、建築面積達15900平方米的體育場,內場、外場均栽植天然草,並已造就柔軟、自然、舒適的綠色美容,還有「霧島樹花拱頂」的競技場,它的底部是鋼筋混凝土,加上單層拱結構木製圓頂,可容納5000人,2樓禮堂則有800個座位。

台北駐福岡經濟文化辦事處處長戎義俊、華航鹿兒島支店支店長陳乾儀等貴賓也到場,歡迎邱縣長一行人抵日。

發佈日期:2017-02-22
瀏覽數