Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
芎林國小友善校園暨紫錐花反毒活動
友善校園『反霸凌』、『反黑道』、『反毒品』!新竹縣長邱鏡淳、教育部參事呂春嬌、教育處長劉明超、警察局長溫枝發等,今(15)日與芎林國小的同學一同展現決心與信心,邱縣長尤其叮嚀毒品碰不得,萬惡淵藪均出自此,也鼓勵孩子勇於說不,檢舉從事萬惡行為之人,維護純淨、友善的校園環境,快樂、安全成長學習。

邱縣長強調建構安全學習環境,營造友善校園的重要,期許學校及教育工作同仁引導學生從事閱讀及正當休閒活動,強化學生正向思考、提振學習興趣,適當調解生活與學習之壓力,絕對不允許發生非法藥物之依賴性,保持健全身心發展,成為竹縣未來優質公民。

他與教育部呂參事、劉處長、芎林國小孟繁明校長、扮演客家獅的同學們,一同將象徵『霸凌』、『黑道』、『毒品』的看板一一擊倒,展現反黑、反毒、反霸凌之決心,同時由學生自治會長帶領同學們一同宣示,將代表霸凌、黑道、毒品的汽球,合力拍到校園外,齊心齊力,象徵人人有責。

教育部呂參事說明這週開學週全國同步進行紫椎花活動,呼籲國人三多、三關:多關心、多關懷、多關愛,攜手維護安寧、友善校園,尤其在防治毒品方面,許多惡徒改裝糖果、摻入飲料,同學們務必留意,可經由各項文宣內容來保護自己,不要涉入不良場所,慎用來路不明食、飲品。

教育處劉處長說明新竹縣今年在友善校園環境上有優異的成效:
一、學生中途輟學積極找回迷途孩子,達成最低中輟率全國第一名佳績。
二、在毒品防制方面,校園毒品防制列為縣警局少年隊積極查察工作,遏阻毒品氾濫歪風。
三、透過「發展校園輔導措施」、「建構專業諮詢關懷網絡」、「強化戒斷機制」、「落實春暉專案」及「培養輔導師資專業知能」等教育資源積極推動反毒工作。

發佈日期:2017-02-15
瀏覽數