Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
校長變學生 135位校長寒假學習營造校園客語環境
全縣公私立高、國中、小學校長共計135名,2/8日利用寒假空檔時間,前往竹北中正國小視廳教室,參加由縣府所舉辦的105學年第2次校長會議,校長們全員到齊,排排座在大教室裡,形成「校長變學生」的有趣畫面。而縣長邱鏡淳以教學相長的心情前往演講,希望校長們配合協助縣府,共同推動營造新竹縣校園客語環境。

邱縣長表示,新的學期即將開始,縣府在教育方面有2項補助調整方案,分別是營養午餐與教科書費用,希望校長們回校後加強宣導。另外,新竹縣是科技縣,希望以科技帶動人文發展,加強營造客語環境,讓客語向下紮根。

文化局長蔡榮光表示,推動客語復甦是客委會的重點方向,希望各縣市對客語的開課比例,能夠隨著人口而增加,如果新竹縣的開課比例能夠增加的話,相信可以爭取到客委會更多的補助。

會中邱縣長並頒發6個獎項給70所績優學校,分別是教育部「深耕教專,成己達人」講座、生命教育特色學校、體育班輔導訪視績優學校、新竹縣典範學校認證特色學校、閱讀推動工作輔導訪視績優學校、環境教育輔導訪視學校等。

發佈日期:2017-02-08
瀏覽數