Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
本縣代辦世大運足球項目第二運動場通過國際認證
新竹縣體育場第二運動場位於莊敬一路、光明六路東一段北側、台大竹北校區西南方,約3.7公頃。本案為提供2017世界大學運動會足球競賽之競賽場地需求,世大運賽結束後提供為新竹縣之足球訓練、休閒運動及供政府舉辦國內外各級足球賽事會使用。
本次新建工程內容主要分為兩部分:
(一) 2500席看台建築物。
(二) 人工草皮足球場地。
設計說明:
(一) 2500席看台席位
本案2500席看台建築物規模為地上四層,一樓裁判及選手使用場所,二樓為媒體記者等使用場所,三樓為機電設備空間,四樓為貴賓使用場所。
(二) 人工草皮足球場地
為因應2017世界大學運動會足球競賽之競賽場地需求,將原有足球場整建為人工草皮足球場地,規模為寬度75米,長度109米之國際標準足球競賽場地。本工程自105年10月5日動工,歷經三個月的人工草皮足球場施工期,於106年1月24日取得國際足球總會International Federation of Association Football (FIFA)最高等級2顆星之認證通過。也就是說,以後新竹縣第二運動場之足球場可舉辦任何一種國際足球賽事。

國際足球總會(FIFA)對於人工草皮足球場之認證需通過減震、垂直變形試驗、垂直球回彈、表面規律性、球滾動、旋轉阻力等測試,於105年11月完成全部測試,並於今年1月正式認證通過,使新竹縣第二運動場成為新竹縣市地區首座通過FIFA認證最高標準的兩星認證人工草皮球場。人工草皮建置除在養護上能夠大幅銳減花費外,也能夠提供高品質賽事空間。人工草皮不受雨天限制,也不需要草皮休養期,全天候、全年皆可以使用,並可提供球員潔淨、安全與舒適的運動環境。

發佈日期:2017-01-26
瀏覽數