Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
會勘2017世大運體育、游泳館 視訊科技有請台達電
新竹縣長邱鏡淳24日偕同教育處、工務處人員,並請來台達電公司設計團隊共同會勘2017世大運體育、游泳館,希望在掌控工程進度之際,也能在場、館門面上,加入繽紛、亮麗的視訊科技,台達電行銷暨事業推展處長白法堯也強調將加入客家元素,以視訊科技結合文化藝術,打造新竹縣體育場館成為新地標。

由於2013台灣燈會中,台達電公司所製作、世界最大的270度環形投影「永續之環」,全區以低碳概念構成,呈現宇宙緣起、文明危機以及永續之道,點亮新竹燦爛的夜空,因此在世大運新竹縣的場地上,邱縣長也希望台達電設計團隊能在場、館,以台達電LED優秀電源技術支援,為世大運成為最亮眼的地標,台達電白法堯處長和設計團隊則答應農曆新年後就會再次到來,為新竹的體育場「增色」,並加入客家文化元素,讓大家記得世大運盛會的入口意象。

邱縣長今天會勘2017台北世界大學運動會在新竹縣的競賽場館,聽取施工單位簡報,並到新竹縣體育館、游泳館現勘。

工程單位向邱縣長、教育處長劉明超及工務、教等相關局處科長簡報時指出,第二運動場興修建進度至1/23日為止,預定進度47.09%,實際進度49.78%,進步比2.69%,目前進行工項包括主體看台屋頂鋼構工程、機電配線工程、內牆泥作粉刷工程,而體育館興修建進度,第一階段於12/22日已提報竣工,預定進度87.62%,第一階段如期完,於1063年1/16日已辦理初驗作業,預定106年1月24日辦初驗複驗作業。另外游泳館興修進度,第一階段於105年12/22日已提報竣工,預定進度56.051%,第一階段如期完,於106年1/11日已辦理初驗作業,預定106年1/24日辦理初驗複驗作業。

邱縣長指示應嚴格掌控進度、如期完工,並強調配合世大運的舉辦,也要提升新竹縣體育場、館的設施,要做就要做到最好,並符合國際水準。台北世大運在新竹縣舉辦的項目有足球(新竹第二運動場)、柔道、武術(新竹縣體育館)、水球(新竹縣游泳館)。

發佈日期:2017-01-24
瀏覽數