Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
中日少棒交流賽 圓滿閉幕
新竹縣106年中日少棒國際交流賽,1月20日在關西國小舉行第二天四場次的比賽後,圓滿落幕。縣長邱鏡淳、縣議員劉良彬、嚴永秋、副議長陳見賢的特別助理徐瑜新、關西鎮公所主秘等人都參加。縣府贈送參賽隊伍獎座,邱縣長還送每位小朋友牛軋糖。邱縣長和宮崎縣議長也是宮崎縣都城少年野球團本部長星原透在致詞時,都強調連續舉辦6年的中日少棒交流賽會延續下去之外,也將加強文化、教育、農業、經濟的互動。

20日參賽的隊伍包括關西國小、中山國小、上智國小社區及青山國小社區等隊伍,選手們對日本小將打球的專注、態度和球隊的紀律,留下深刻的印象。他們也開心球技的交流之外,也交了新朋友、做好國民外交。

閉幕典禮結束後,在關西國小禮堂設宴,讓中日球員、教練及縣長多所學校校長交流,關西少棒隊演出時下流行的「小蘋果」及「妖怪手錶」,會中還播放這兩天比賽的精彩畫面。農曆春節將屆,邱縣長特別送了金雞年紀念酒給星原透議長,場面熱鬧滾滾。

發佈日期:2017-01-20
瀏覽數