Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
宮崎4隊vs竹縣5隊新竹縣106年中日少棒國際交流賽開打
新竹縣106年中日少棒國際交流賽今(19)日起在竹東鎮中山國小、關西鎮關西國小兩地開打,今年由日本宮崎縣都城4支少棒勁旅前來挑戰新竹縣5支少棒隊,副縣長楊文科代表邱鏡淳縣長向扶植、振興棒運的朋友,以及喜愛棒球的小選手們喝采鼓舞,也希望藉由棒球交流開拓體育觀光的發展,介紹新竹縣優美的景點行程,在賽程空檔及結束後,體驗新竹縣濃郁客家風情,內灣一線九驛之台灣漫畫夢工場。

楊副縣長感謝在凜冽的寒風裡,再次捎來日本友人的棒球情誼,這場新竹縣政府及新竹縣學生棒球聯盟主辦的「2017新竹縣中日少棒國際交流賽」,來自日本宮崎縣都城市的四支少棒勁旅,將和新竹縣中山國小、關西國小、原民代表隊及竹縣上智、青山社區組成的五支少棒隊,進行兩天12場的比賽,他代表邱縣長勉勵小選手們以球會友,切磋球技,透過賽會交流,增進國際視野,激勵更上層樓。

日本隊伍交流期間,縣府推廣新竹縣盛產的椪柑、香蕉、茶葉之外,強力促銷、推薦新竹縣優質農產,希望體育和農產雙管齊下,增進兩國邦誼,邀約日本友人來竹縣觀光。
楊副縣長表示,新竹縣政府長期關注學生的體育發展,尤其在國人最重視的棒球運動,更積極投注許多資源,希望能讓棒球運動在新竹縣紮根。近年來關西國小、中山國小以及各國小組成的新竹縣少棒聯隊,多次征戰各項國內賽事,已獲得很好的成績,證明新竹縣推展棒球運動已日益顯見其成效。

去(2015)年7月,在縣政府及台中義愛協會的補助下,中山國小少棒隊前往宮崎縣回訪,接受日本友人的熱情招待,約定每年12月或1月在台灣相聚。這次由宮崎縣都城少年野球團本部長星原透率領的4支球隊,空前浩大,激烈可期。

縣府團隊就是以「棒球哲學」的團隊精神推動縣政,強調家庭、社區和國家都要團結一致,才能有所提昇、達到目標。他表示未來將持續推展棒球運動,並且讓小球員有機會多多參與各種賽事,用運動讓新竹縣更進一步,朝向幸福、健康城市邁進。

日本宮崎縣棒球隊總領隊宮崎縣議會議長星原透先生、都城少年野球團副本部長川嶋時、都城少年野球團事務局長後藤光希,及選手、教練裁判、家長共66人到新竹縣,星原透議長感念邱縣長連續6年中日交流棒球運動,結識許多好朋友,也邀約新竹縣組隊今年回訪宮崎,竹東選區的新竹縣議會議員羅吉祥、郭遠彰、周江杰、彭余美玲、林昭錡、林思銘等全數出席表達賀意,祝福交流長長久久,情誼永固。

發佈日期:2017-01-19
瀏覽數