Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
中小學聯合運動大會湖口高中周賢峰勇破高懸35年5千公尺大會紀碌
新竹縣高懸35年的高男5千公尺紀碌,由湖口高中周賢峰以15分36秒68在今年全縣中小學聯合運動會終於寫下新頁,他同時也以32分46秒98打破1萬公尺大會紀碌,優異表現獲邱鏡淳縣長嘉勉,也向參與中小學聯合運動會的選手、隊職員喝采,鼓勵選手們再接再厲,更上層樓。

邱縣長頒發新竹縣106年中小學聯合運動大會13項44人破大會的優秀選手獎項,為他們改寫紀碌期許再努力,向更高巔峰邁進,今年破大會獎金從一千元提高到二千元,實質的獎勵希望能帶動激勵的效果,包括教練也居功厥偉,大家一起增強體能,厚植國力。

湖口高中周賢峰是唯一拿到雙份破大會的獎金,其中一項更是高懸35年的高男五千公尺,教練朱盛豐說明周賢峰在忠孝國中就讀時主攻800、1500公尺,高中到湖口就讀後,看好他心肺超強的體質,在校長張華堂支持體育發展下,排定訓練菜單鼓舞迎向挑戰,果然展現非凡成就,周賢峰與同校張智銓在去年全中運即已是1萬公尺金、銀牌的得主,成績在33分47秒到53秒間,這次兩人再進步到32分46秒98、32分47秒67,整整快了一分鐘,雙雙打破大會紀錄。

邱縣長另還頒發國小男、女組;國中男、女組;高中男、女組田徑總錦標優勝學校、各級組績優學校及精神總錦標等獎項。由於這項運動會將成為新竹縣參加106年全國中等學校運動會及全國國小田徑錦標賽選手及教練之依據,邱縣長勉勵選手在向競爭更激烈的賽會挑戰前,勤加練習,做好準備,踏上征途時擁有飽滿的信心與毅力,為新竹縣爭取更高的榮耀。

發佈日期:2017-01-09
瀏覽數