Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
成軍4年拿全國第二名 博愛國中足球隊新年許下奪冠心願
新竹縣博愛國中足球隊在去年體育署盃全國Fustal賽,從32隊中脫穎而出拿下全國第二名,在105年學年度全國中等5人制足球錦標賽中,也從17隊中奪得北區第二名的佳績,隊員們10日在縣政府接受邱縣長表揚時,許下新年新希望,希望再加強訓練後拿到全國第一名。

博愛國中足球隊成軍4年,目前男隊有18名成員,女隊有12人,教練劉祥興說,隊員們每天清晨7點隊員就到校練習基本動作,但博愛國中足球隊在首次參加全國足球賽時,因為欠缺經驗成績欠佳,在進攻、攔截對手、防守、盤球…扎下深厚的基本功後,終於在今年度的全國Fustal賽中,從全國32隊中一路過關斬將拿到第2外,隊員們希望再接再勵,誓言要拿全國第一。

校長朱紋秀表示,博愛國中的五人制足球隊,不但清晨7-8點定時練習,寒、暑假更到日本靜岡區清水縣等地進行移地訓練,並安排到全國各地進行友誼賽,於去年4月奪得中等學校第7名,去年7年的體育署盃勇奪第2,並於105年度的全國中等學校5人制錦標賽榮獲北區第2,雖然是在課餘時間和寒暑假中練習,但隊員們都沒有荒廢功課,最近3年,隊員有3位進入新竹中學、5位進入新竹女中、1位進入竹北高中。

今天上午邱縣長特別在主管會報中,頒獎表揚博愛國中足球隊,邱縣長說,目前新竹縣投入足球運動者就有近千人,且越來越多人投入,國小及國中都有足球隊;對此,為提供選手們更優質的足球場地競技,縣政府亦配合2017世界大學運動會之足球競賽項目,優質化體育場第二運動場為標準足球競技場地。

發佈日期:2017-01-10
瀏覽數