Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
芎林五龍國小、關西太平國小參觀祥儀機器人夢工廠提升科技學習力
提升偏鄉學童科技學習力,新竹縣政府、新竹縣工商發展投資策進會推廣基礎科技知識,今(10)日安排芎林鄉五龍國小、關西鎮太平國小學童赴桃園市祥儀機器人夢工廠參觀,縣長邱鏡淳率同教育處副處長李國祿、學管科長吳宜玲陪同前往,鼓舞孩童從日常生活接觸中,探索、發掘科技應用面向,萌芽創新幼苗。

邱縣長感謝祥儀董事長蔡逢春在「2015臺灣國際客家文化嘉年華」時提供祥儀機器人夢工廠前來展演,創新設計的機器人舞獅,可愛模樣結合3D動畫及音樂配置,廣受民眾喜愛,還用3D列印機所打印『3D立體新竹縣縣鳥』致贈新竹縣政府,彰顯科技發展與當代生活的結合,這次安排偏鄉學童參觀,相信更能紮根科技幼苗,提升學習力、開創競爭力。

機器人夢工廠由祥儀企業股份有限公司斥資上億元設置,是全國唯一機器人觀光工廠,佔地千坪,分22個特色展區,超過30種、200隻以上機器人,計有表演、導覽、格鬥、救難等實際應用,以及數十種以上教學課程,包含程式設計、實際操作等,接軌未來科技。

學童們依序觀賞產品區、再生能源利用區、家庭智能化專區、互動體驗區以及機器人演進史等專區,了解產品的應用與再生,實際操作機器人及相關產品互動,感受人類從原理的推演想像,自早期電影魔鬼終結者、到AI人工智慧、動畫瓦力、機械公敵等,不再只是想像,更在自動化工業突飛猛進下,機械手臂取代人力的製造主流環境中,思考更多重的應用價值。

發佈日期:2017-01-10
瀏覽數