Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新年穿新衣 慶福捐偏鄉保暖衣 50校5千名學童受惠
慶福社會福利慈善基金會於日前廣贈保暖衣給各偏鄉國中小學子,共計有50校近5千名學童受惠。縣長邱鏡淳1/9日下午在縣府二樓簡報室回贈感謝獎牌,感謝基金會對新竹學子生活的關注及照顧,讓孩童新年穿新衣,希望受贈學童自助人助天助,好好珍惜福份。

教育處表示:慶福社會福利慈善基金會本次捐贈保暖衣給本縣國中13校,國小37校,近5千名學生受惠,保暖衣的材質為針織布,可防止體溫散失,充分達到保暖效果。慶福社會福利慈善基金會副秘書長吳坤德表示,這款保暖衣內外均可穿搭,更貼心設計多種顏色,讓偏鄉學子可以享受「新年穿新衣」的喜悅。他強調,企業不是只有營利,也應對社會有所回饋,以落實「社會關懷」、「教育機會均等」的教育理念,並協助新竹縣偏鄉國中、小學子完成學業。

1/9日捐贈會場,學生代表穿著慶福基金會致贈的保暖衣表達感謝。慶福基金會希望透過捐贈活動,達到拋磚引玉的目的,結合政府、民間團體及社會大眾的力量,照顧偏鄉學生,給予生活上的關注與支援。

發佈日期:2017-01-09
瀏覽數