Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣106年中小學聯合運動大會 1月7日體育場開幕
新竹縣106年中小學聯合運動大會,1月7日起一連三天假新竹縣體育場舉行,共有全縣高中、國中、國小2000多位選手和隊職員參加。1月7日上午8時在竹北天后宮點燃聖火,交由選手們傳遞,象徵體育精神的延續,更希望參賽的選手們能夠再創佳績。副縣長楊文科在開幕致詞時,代表縣長邱鏡淳向辛苦為體育活動奉獻的老師、教練、選手及體育工作推動者致上最高之敬意。

楊副縣長表 示,今年全國原住民運動會由新竹縣承辦,因此今年的中小學聯合運動大會特別提前,希望藉由這次運動會,發掘優秀運動員參加全國比賽,並促進中小學學生身心健康,奠定全民體育基礎,扎根體育署普及化運動之精神。

關西國中在開幕首先表演展現力與美的戰舞,大會的祥獅獻瑞特別由芎林國小、東海國小、文山國小共同表演,活靈活現,贏得熱烈的掌聲。

包括立委林為洲、縣議員鄭美琴、竹北市代會副主席田耕豪、議長張鎮榮的助理及議員邱靖雅的助理、寶山鄉公所秘書….,都參加開幕典禮為選手加油打氣。
瀏覽數