Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新社國小羽球隊勇奪全國亞軍 邱縣長頒獎表揚
新社國小羽球隊日前參加全國國小盃男子羽球錦標賽,在激烈的競爭中,勇奪全國亞軍,這也是連續第3年贏得全國第2名的肯定!十幾位羽球好手1月 3日在校長葉瑞珠的帶領下,在縣府主管會報獻獎給縣長邱鏡淳,邱縣長也頒發獎狀,肯定他們傑出的表現,是竹縣之光!

葉校長表示,新社國小以社團方式經營羽球,隊員從小四到到小六都有,教練張義昌、傅昱舜先培養學生的興趣,並教授基本功訓練,待進階到一定程度,又肯努力的選手再選拔加入校隊,進行專業的指導和培訓。

葉校長說,多位羽球選手同時也是美術班的學生,個個課業表現也很亮眼,允文允武、品學兼優。新社國小羽球隊從 103年開始參加全國國小盃羽球賽即成績亮眼,屢獲嘉績,直至今年已連續三年獲得國小男子組亞軍,表現卓越。

這次參加全國賽六年級男子團體賽隊員共有七人(六年級6人,五年級1人);四年級男子團體賽隊員共有十人(四年級6人,三年級4人)。六年級參賽隊伍共有29隊。六男團賽因去年第二名,今年開賽為第二種子;預賽第一場與新北秀山3:1獲勝,第二場與竹市實驗3:0獲勝。決賽第一場與嘉義新港3:0獲勝,八強賽與中市大鵬3:0獲勝,四強賽與南市裕文3:1獲勝,冠亞軍賽與北市民權不幸落敗,屈居第二。四年級參賽隊伍共有30隊。預賽第一場北市民權3:1落敗,第二場與中市樹義3:0獲勝,第三場與北市日新3:1獲勝。決賽第一場與高市莊敬3:1獲勝,八強賽與雲林僑真3:2獲勝,四強賽與北市長春3:0獲勝,冠亞軍賽再度與北市民權對戰,獲得亞軍。

邱縣長肯定新社國小羽球隊不但在技術訓練上穩紮穩打,更在學生生活教育與常規管理上進行有效的規範與教育,贏得學生及家長們的支持,在親師生的共同合作更能創造學生表現的雙贏。

發佈日期:2017-01-03
瀏覽數