Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
2017台北世大運竹縣武術、跆拳賽場館將初驗邱縣長親檢視
2017台北世界大學運動會將有跆拳、武術、水球、足球等四項正式比賽將在新竹縣進行,由新竹縣政府代辦體育館、游泳館、第二運動場等3場館興修建工程,自9/22日施工以來進度順利,其中跆拳、武術賽場的體育館工程已報竣工,本週將初驗,邱鏡淳縣長今(27)日親自巡察檢視現況,並就綠美化、粉刷、看板等後續作業叮嚀具備國際化水準,用最好的硬體與面貌,歡迎全球世界大學運動選手。

邱縣長慰勉工作同仁辛勞,配合台北市政府興修建運動場館,提供四項競賽在新竹縣圓滿順利進行,務必依專案管理單位全力執行,目前工程進度符合規定,包括體育館、游泳池之第一期工程均報竣工,第二期後之賽會期間臨時性建物設施,亦應提前備料,在明年6、7月進場時無任何延遲、差錯的機會,另現場須補強如綠美化、補漏、粉刷等工程,評估確切工期,所須經費申報核定後於第二期工程進行前追加施作完成。

2017台北世界大學運動會新竹縣代辦場館12月份工務會報舉出,自9月22日動工至12月22日為止,體育館興修建進度,預定進度87.62%,實際進度 87.62%,已報竣工,完成項目有球場及熱身區地坪整修、照明整修、空調、機電、旗桿設置、賽會空間整修;游泳館興修建預定進度56.05%,實際進度56.05%(減項施工),已報竣工,完成項目有過濾系統、機電、照明系統、電力機房熱泵設施、游泳池過濾系統整修、室內牆面粉刷等。

另在足球賽場地的縣立第二運動場興修建工程自10月5日動工至12月22日為止,預定進度35.18%,實際進度37.62%,超前2.44%,目前進行中的有主體看台三樓結構工程、機電三樓配管工程、高桿燈基礎工程,而足球場人工草皮鋪設已完成,國際FIFA於12月18日現場認證,已攜回英國解讀分析,預計明年1月出認證報告,看台整體結構體預估明年3月完成,4月裝修及雜項工程完成,而從足球場移到體育館邊的擲部練習場,預定明年6月完成。

發佈日期:2016-12-27
瀏覽數