Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
邱縣長表揚關西國小棒球隊獲第三屆中信盃全國少棒賽亞軍
第三屆中信盃少棒賽25個學校球隊自11月11日開始,在屏東中國信託公益園區、麟洛運動公園的5天賽程裡互相交流,關西國小以6勝一敗奪銀,也創下成軍12年來全國賽事最佳紀錄,縣長邱鏡淳今(27)日在主管會報上表揚少棒小選手們,鼓勵他們球技再上層樓,擁抱棒球夢。

邱縣長肯定校長田世崇、總教練紀諺廷、教練郭瑞穎與王瑋霆、以及學務主任龐玉雍等推展基層棒運的辛勞與成果,更推崇中國信託慈善基金會贊助偏鄉學校,改善宿舍環境、留住棒球選手,讓成軍12年的關西少棒,今年終在全國賽事上大放光彩。

關西預賽以22:0勝嘉義垂陽、6:5逆轉新北民安後,士氣大振,一連10:3勝屏東玉田、9:1勝台東豐田,複賽八強再以3:1勝新北社子晉四強,以8:4擊退台南立人,冠軍戰1:8輸給南投新街。紀教練猶記第二場逆轉新北民安那一仗,到比賽最後一球前還落後,幸由龐傳浚打出再見安打,讓小選手乘風破浪,一路闖到冠軍戰,雖然沒奪冠,但是到強度高的全國賽會中表現卓越,孩子們都很興奮。

關西國小田校長介紹該校是新竹縣棒球發展重點學校,紀教練5年前從屏東美和中學來到學校指導,小選手們的球技不斷成長,還擔任104年U12世界盃少棒錦標賽國家教練團成員獲得銀牌,近年該校開始招收來自後山的原住民學生,在帶出成績後不少家長聞名而來,也順利爭取到中國信託慈善基金會改善宿舍計畫,照顧更多偏鄉、原鄉的學童。

關西國小少棒隊實力增強後,本(105)學年起挑戰硬式組,今年8月在新北市土城盃奪冠,林承佑獲得那場賽會個人獎最有價值球員,在此屆比賽中出盡風頭,林捷獲美技獎、龐傳浚浚獲最佳投手獎、紀諺廷教練獲最佳教練獎;10月參加台南巨人盃全國少棒賽得第四,11月第三屆中信盃全國少棒賽奪亞軍,林承佑獲長打獎與美技獎兩項個人獎。林承佑(前排左二)擔任捕手,總計在這次賽事中阻殺三次,每場安打數及跑壘數居第一,相當亮眼。

發佈日期:2016-12-27
瀏覽數