Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
垂降、攀岩、呼口號 竹縣幼童軍、幼女童軍舍營活動萬瑞森林遊樂區登場
新竹縣105年度學校暨社區幼童軍、幼女童軍自強大會舍營活動,12月22、23日兩天假萬瑞森林遊樂園舉辦,共有全縣22所國小、400位師生參加。

22日上午11時許舉行開幕典禮,教育處社教科徐筱卿科長主持,並與新竹縣童軍會蔡英煌總幹事及各校校長一起檢閱幼童軍、幼女童軍。

本次活動由中山國小承辦,活動內容包括童軍技能觀察、康樂競技、技能考驗、營火晚會、團集會、交誼活動、舍營生活教育、體能教育等等,希望培養出創思、服務、學習、健康的幼童軍和幼女童軍,至於競賽項目的分站活動,有歌唱比賽、山訓體驗、趣味競賽 、唱和跳、衝浪樂等等,各校隊伍賣力演出,場面熱鬧滾滾。

今天的閉幕典禮上,新竹縣女童軍會理事長、縣長夫人古素珍親自到場頒發各項榮譽錦旗給表現優異的學校,並將會旗由中山國小團隊交給下一屆承辦學校東安國小及沙坑國小,古素珍理事長感謝中山國小團隊協助承辦此次的活動,也感謝各校團長及工作人員的付出,並期勉同學能於童軍活動中實踐、體驗、省思,更容易達成自我成長與建立健全人格,並期望能有越來越多的家長能認識童軍教育的內涵,鼓勵孩子參與童軍社群,並在活動中學習解決問題的能力,強化做中學與生活實踐,以型塑健全之人格。

發佈日期:2016-12-23
瀏覽數